juveland by nadir63l is licensed under a Creative Commons Attribuzione 2.5 Italia License.

Post n°5848 pubblicato il 01 Aprile 2012 da nadir63l

le pagelle di Andrea

Immagine IPB

Era la serata dell'opportunità, di quelle opportunità che di rado ti capitano e che bisogna cogliere al volo come solo le Grandi squadre sanno fare. E la squadra non ha deluso e, anzi, regala una splendida serata di festa ai propri tifosi dimostrando ancora una volta, semmai ce ne fosse stato il bisogno, che la Juve è ufficialmente tornata!
Contro il Napoli, voglioso più che mai di agganciare la Lazio al terzo posto della classifica, il Mister rispolvera (neanche troppo a sorpresa) il 3-5-2 e Borriello.
Il primo tempo è a tutti gli effetti una partita a scacchi, con la Juve che si sbilancia meno del solito per non rischiare di subire le temibilissime ripartenze dei Campani, ma che comunque riesce a costruire un paio di interessanti palle gol sciupate dai poco lucidi Vucinic e Borriello (a proposito, su quest'ultimo sembrava nettissimo un fallo in area di rigore al quinto minuto, ma son dettagli...).
Il secondo tempo parte sulla falsa riga del primo, ma a sparigliare le carte al nono minuto di gioco ci pensa il volenteroso Bonucci che sfrutta al massimo un'azione derivata da un calcio piazzato di Pirlo calciando con forza il pallone in rete! Sull'1-0 la Juventus subisce il ritorno del Napoli giocando, pur senza rischiare praticamente niente, 10 minuti tra i peggiori della stagione. Ci pensa il Mister a rimettere la partita sui giusti binari inserendo Caceres (che conferma di attraversare uno straordinario periodo di forma) per Lichtsteiner e Quagliarella per Borriello. La Juve riprende in mano la partita e alla mezz'ora della ripresa Vidal si inventa il 2-0 che chiude la partita. Da qui alla fine è un monologo bianconero, e i neo-entrati Del Piero (ancora ottima prestazione) e Quagliarella confezionano il 3-0 definitivo.
Il Milan è a -2, Allegri ha un altro motivo per piangere...e a noi non resta altro che cantare: Oje vita, oje vita mia.../oje core 'e chistu core.../si' stata 'o primmo ammore.../e 'o primmo e ll'ùrdemo sarraje pe' me!
Forza Juve!

PAGELLE

BUFFON 6,5 Assoluto spettatore. Sarebbe da "s.v." se nel primo tempo, in una delle pochissime azioni offensive del Napoli, non chiudesse perfettamente lo specchio della porta costringendo Hamsik a trascinarsi il pallone sul fondo.

BARZAGLI 8 Non sto esagerando, semplicemente è tornato agli straordinari livelli pre-infortunio. Dalla sua parte (ma stasera anche altrove) non si passa!

BONUCCI 7,5 Un paio di piccoli svarioni "innocui", ma ancora una prestazione maiuscola per il roccioso difensore ex-Bari. Inoltre ha il merito di sbloccare la partita in barba a tutti quelli che non credono in lui. Rinato.

CHIELLINI 6,5 Bene anche il Chiello, anche se da una sua disattenzione nasce l'azione più pericolosa degli ospiti.

LICHTSTEINER 5,5 Poco pimpante. Corre (e pressa) meno del solito e sbaglia tutti i cross mettendo in evidenza ancora una volta uno scarso stato di forma. Il Mister gli da fiducia, probabilmente per tranquillizzarlo sul posto da titolare nonostante lo straripante Caceres, ma lui non da la rispotta che ci si aspettava. Appannato.

CACERES 7 Ha tutto un altro ritmo rispetto al pari-ruolo svizzero, e si vede da subito dopo il suo ingresso in campo che è coinciso con il miglior momento della squadra. Mi dispiace per Licht, ma in questo momento deve essere imprescindibilmente il titolare sulla corsia di destra!

VIDAL 8,5 Signori, che centrocampista! Recupera un centinaio di palloni (e quando li perde rimedia all'istante), li smista tutti alla perfezione; anzichè "limitarsi" dopo l'ammonizione nel finale di primo tempo, si esalta diventando ancor più preciso negli interventi difensivi. Sarebbe il migliore in campo comunque, ma lui decide di metterci in mezzo anche il gol...e che gol! Straordinario!

PIRLO 7 Soffre troppo nel primo tempo la marcatura a uomo di Hamsik (e il puntuale raddoppio di Gargano o Inler) toccando meno della metà dei palloni che tocca di solito. Si scatena nella ripresa, dopo l'1-0, quando Mazzarri decide di suicidarsi, sportivamente parlando, inserendo Pandev per Inler e arretrando Hamsik sulla linea dei centrocampisti.

MARCHISIO 7,5 E' stato troppo impreciso nelle conclusioni ma, a mio modo di vedere, gioca una delle più belle partite in stagione. Decisivo nei 10/15 minuti di affanno nella ripresa.

DE CEGLIE 7 Ormai non è più una novità. E' diventato uno dei terzini sinistri migliori della Serie A.

BORRIELLO 6 Non è giusto fischiarlo solo perchè "non piace". Lui ce la mette tutta e si procura anche calci di punizione importanti. Sarebbe riuscito anche a segnare il gol se non fosse stato affossato ad un metro dalla porta al quinto minuto di gioco, ma vabbè...sorvoliamo.

QUAGLIARELLA 6,5 Si prende la sua personalissima rivincita contro chi non ha creduto in lui realizzando il gol del 3-0. Però dovevi esultare!

VUCINIC 5,5 Ancora una partita con più ombre che luci, ma fino a quando Vidal indosserà i panni del trascinatore al posto suo, mi sta bene così...

DEL PIERO 7 Il Mister sta gestendo questo suo fantastico stato di forma nel migliore dei modi. Manda in gol Quagliarella e cerca la realizzazione personale in tutti i modi trovando sempre un concentrato De Santis a murarlo.

CONTE 7,5 Forse sbagliata la scelta di inserire Lichtsteiner per Caceres. Nella ripresa azzecca tutte le sostituzioni dando una lezione al rivale partenopeo.

COSA VA I gol. Bastava un pelo di lucidità in più e lo stiamo dimostrando. Ora l'importante è continuare così fino a fine stagione.

COSA NON VA Forse la gestione della palla è stata meno fluida del solito.

CONCLUSIONI Finalmente abbiamo sfruttato "un'occasione". Finalmente abbiamo battuto il Napoli. Ora sotto con il Palermo e guai ad allentare la tensione. La vettà è più vicina.

OH MAMMA...CHE JUVE...

Post n°5847 pubblicato il 01 Aprile 2012 da nadir63l

Era la sfida decisiva e la Juventus nel primo tempo l'ha interpretata con foga e convinzione ma anche tanta imprecisione. Forse la tensione, forse l'importanza dell'incontro hanno bloccato le squadre e impedito alla Juventus di avere il guizzo decisivo contro un Napoli che ha pensato soprattutto a difendersi. Bozze di occasioni quindi nel primo tempo, sprazzi di Juve e poco altro, oltre a un rigore negato (come al solito). La ripresa, invece vede una Juventus molto più convinta che mostra il cuore e la voglia. Primi dodici minuti di grande intensità e Napoli alle corde con meritatissimo gol di Bonucci. Dopo il gol i partenopei crescono e la partita diventa bellissima con cambi di campo e velocità da una parte e dall'altra. La Juventus soffre cinque minuti ma poi riprende in mano il match e una magia di Arturo Vidal che inventa uno dei gol più belli della stagione. Dopo il gol l'apoteosi bianconera con azioni a ripetizione e Napoli distrutto. Arriva il terzo gol di Quagliarella che vendica i tre a zero dei tempi andati mostrando che la Juventus e' tornata così come le gerarchie. Si finisce in tripudio cantando...: "sai perché innamorato so? Ho visto la Juventus...ho visto la Juventus". Ps. E ora silenzio..grazie!!!