juveland by nadir63l is licensed under a Creative Commons Attribuzione 2.5 Italia License.

Post n°5903 pubblicato il 29 Aprile 2012 da nadir63l

NOVARA - JUVENTUS, Le Pagelle

Immagine IPB

Chi si aspettava una partita simile a quella di 4 giorni fa a Cesena si sbagliava di grosso. Sull'erba sintetica del 'Piola' si assiste all'ennesimo dominio Juventino nonostante un generoso Novara, mai rinunciatario.
I padroni di casa hanno provato (con un discreto successo) a tenere i ritmi dei bianconeri per il primo quarto d'ora, prima di subire inesorabilmente la prima marcatura dell'incontro. Ad andare in rete è Vucinic con un morbido e millimetrico tocco che finisce sotto l'incrocio dei pali a seguito di un calcio di punizione battuto da Pirlo. Il Novara subisce il contraccolpo psicologico e la Juventus tiene a lungo il possesso palla con l'intento di far scoprire gli avversari e colpire appena possibile.
A mettere definitivamente KO la squadra di Tesser ci pensa Borriello (al secondo centro consecutivo) che sfrutta con lucidità e 'cattiveria' il perfetto cross dalla sinistra di Giaccherini pochi minuti prima dell'intervallo.
Il copione nella ripresa non cambia e, anzi, arriva subito il 3-0 di Vidal, bravissimo a sfruttare una ribattuta, su tiro di Vucinic, del bravo Fontana (decisivo nel contenere il passivo). E' ancora Vucinic, alla prima doppietta in bianconero, a chiudere i conti. In realtà ci sarebbe spazio ancora per qualche gol, ma il concentrato Fontana, come già anticipato, decide che va bene così e nega il gol al redivivo Elia in più di un'occasione.
E' 0-4, dunque, e la rincorsa al Sogno Scudetto continua. Non c'è tempo per rilassarsi; mercoledì, nell'ultimo turno infrasettimanale, c'è già il Lecce di Cosmi. Sempre concentrati e fino alla fine Forza Juventus!

PAGELLE

BUFFON 6,5 Nel finale nega, in un paio di occasioni, la gioia del gol ai padroni di casa. Non era facile dopo diverse partite in cui è stato semplicemente spettatore non pagante...

BARZAGLI 7 Preciso nelle chiusure, un po' meno negli appoggi. Comunque una sicurezza.

BONUCCI 7,5 Ormai è costantemente il migliore dei 3 difensori. Probabilmente l'unico davvero insostituibile nel reparto arretrato. Concentrato.

CHIELLINI 7,5 Come Barzagli, ma un po' meglio in fase di impostazione.

LICHTSTEINER 6,5 Abbastanza bene; peccato solo che si faccia prestare un paio di ferri da stiro da Chiellini che indossa al posto degli scarpini e sbagli numerosi cross e, sull'1-0, un gol facile facile a due passi dalla porta.

VIDAL 7 Non il miglior Vidal dell'ultimo periodo in quanto, soprattutto nei minuti iniziali, sbaglia qualche passaggio di troppo. Si rifà col passare dei minuti ed è bravo a segnare il gol del 3-0 con la freddezza di un vero centravanti.

PADOIN 6,5 Ordinato e concentrato. Non è mai fuori posizione e gioca bene nella mezz'ora concessagli dal Mister.

PIRLO 8 La sua prestazione vale da sola il prezzo del biglietto...semplicemente ogni suo tocco è una gioia per gli occhi dei tifosi. Sfortunato, nel finale, quando su punizione centra il palo.

MARCHISIO 7 Tanta corsa al servizio dei compagni. In questo periodo è fondamentale tanto quanto Vidal per gli equilibri della squadra.

DE CEGLIE 6,5 Non fatica ad entrare in partita e conferma tutti i progressi fatti da inizio stagione. A tempo scaduto sforna un ottimo cross che solo per un pelo non viene spinto in rete da Elia. Maturo.

GIACCHERINI 7 Gioca un'ora alla grandissima nella quale sforna anche un perfetto assist per il 2-0 di Borriello. Stanco, si spegne un po' nella restante mezz'ora...comunque ottima prestaione.

BORRIELLO 7 Come Giaccherini, grandi 60 minuti prima di rifiatare a risultato ormai acquisito. Meritato il suo secondo gol stagionale.

VUCINIC 7,5 Stranamente cinico e devastante davanti alla porta.

ELIA 6,5 Il Mister lo getta nella mischia, a sorpresa, a 20 minuti dal termine e lui lo ripaga con una prestazione molto positiva. Avrebbe l'opportunità di segnare almeno in un paio di occasioni ma Fontana e bravo a chiudergli sempre lo specchio della porta. Calimero.

CONTE 8 Preferisce Giaccherini e Borriello a De Ceglie e Quagliarella. L'impatto sulla partita ed il 2-0 dopo 45 minuti gli danno, ancora una volta, ragione. E' l'indiscusso condottiero dell'armata bianconera.

COSA VA Il ritrovato cinismo sotto porta dopo la mezza battuta a vuoto di Cesena.

COSA NON VA Forse, l'eccessiva morbidezza al quarto d'ora dalla fine.

CONCLUSIONI Fatto un altro passo avanti, ma guai ad allentare la tensione. Mercoledì c'è già un Lecce affamato che vede la salvezza ad un punto. Noi dobbiamo dimostrare di essere più affamati di loro.

Juve, quaterna al "Piola": Novara k.o, vantaggio invariato sul Milan con una partita in meno

Post n°5902 pubblicato il 29 Aprile 2012 da nadir63l

Conte era satato chiaro nella conferenza stampa precedente il match di oggi pomeriggio contro il Novara: vietato distrarsi a 4 partite dalla fine della stagione, perchè non si è vinto ancora nulla, ancor più vietato sottovalutare un avversario vicino alla retrocessione come l'undici di Tesser, che, solo qualche giorno fa, è stato in grado di battere al "Piola" la Lazio, attuale terza forza del torneo. La Juventus rispetta in pieno la consegna datale dal proprio tecnico, rifilando una quaterna d'antologia ai malcapitati avversari, che, poco o nulla hanno potuto fare per arginare la marea bianconera, decisamente straripante per quanto riguarda gioco e occasioni da gol create: una vittoria preziosa qualla dei bianconeri, che sbloccano subito il risultato e fanno la partita per tutti i 90 minuti, chiudendola, comunque, nel primo tempo, senza particolari affanni. In occasione del match del "Piola", Antonio Conte decide di confermare il 3-5-2, attuando qualche modifica negli 11 in campo: a centrocampo spazio per Giaccherini al posto di De Ceglie, mentre in attacco Borriello, dopo il gol decisivo rifilato al Cesena mercoledi, parte titolare, affiancato dall'inamovibile Vucinic. Nel Novara, voglioso di fare bella figura contro la prima della classe, Caracciolo è l'unica punta, con Rigoni a supporto. La Juve, come di consueto, inizia la partita in "quarta": al 2' Borriello calcia bene di sinistro in diagonale, trovando la grande risposta del portiere dei padroni di casa, Fontana, che mette in angolo, anche se l'arbitro non ravvisa il corner. La partita, comunque, si mette subito bene per i bianconeri, che, al 16' passano in vantaggio con Vucinic, abilissimo a disegnare una traiettoria perfetta con un tocco di classe su palla messa in area da Pirlo su calcio piazzato. Il gol del montenegrino placa i bollenti spiriti del Novara, che rischia più volte di capitolare per la seconda volta in virtù dei tentativi di Marchisio e Lichtsteiner, per poi cedere definitivamente al 40', minuto che sancisce il raddoppio degli uomini di Conte ad opera del redivivo Borriello, che, su cross di Giaccherini, insacca in tuffo di testa il suo secondo gol in campionato. Il primo tempo, dominato dai bianconeri, termina quindi sul 2-0, un risultato pienamente meritato. Nella ripresa, iniziata con il cambio Dellafiore-Silva, la Juve trova subito il gol del 3-0: Vidal approfitta della respinta di Fontana su conclusione di Vucinic per insaccare a porta vuota, e mettere praticamente fine al match con 40 minuti d'anticipo. Il Novara, naturalmente, prova a mettere a segno il gol della bandiera, e, dopo aver fatto entrare Morimoto al posto di Caracciolo, va al tiro al 56' con Mazzarani che, su punizione, scalda i guantoni di Buffon. Alla luce del risultato ormai acquisito, Conte decide di operare qualche sostituzione, per fare riposare i suoi in vista del match di mercoledi contro il Lecce: al 57' Padoin entra in campo al posto di Vidal, mentre al 60' è Marchisio a lasciare il rettangolo di gioco, sostituito da De Ceglie. Al 63', quasi come intermezzo tra una sostituzione e l'altra, arriva il gol del 4-0, messo a segno da Vucinic, bravo a riprendere una respinta di Fontana su tiro di Giaccherini, mentre, due minuti dopo, riprende la girandola dei cambi, che vede lo stesso montenegrino lasciare il campo per dare spazio ad Eljero Elia, oggetto misterioso della squadra bianconera, voglioso di mettersi in mostra. Proprio l'olandese è l'uomo che nel finale prova a rendersi pericoloso, cercando il suo primo gol nel nostro campionato: l'ex giocatore dell'Amburgo ci prova prima al 73', poi al 75', denotando, però, mancanza di freddezza sotto porta. Gli ultimi minuti del match sono di pura accademia, anche se al 91' Pirlo colpisce un palo clamoroso su punizione a portiere praticamente battuto. Il match termina quindi 4-0, e, francamente, poco c'è da dire sulla partita in sè, visto che il risultato finale rispecchia fedelmente l'andamento del gioco in campo. Possiamo dire, però, che rimangono i 3 punti di vantaggio sul Milan in classifica, con una partita in meno da giocare, e, occorre ricordarlo, con il vantaggio nei confronti diretti in caso di arrivo a pari punti con i rossoneri. Con gli ultimi 3 avversari in campionato che si chiamano Lecce, da affrontare mercoledi in casa, Cagliari, già salvo, sul neutro di Trieste, e Atalanta, salvissima, allo "Juventus Stadium", quella parola che tutti gli juventini pensano, ma che nessuno vuole pronunciare, pare essere davvero destinata a diventare molto più di una parola, probabilmente una "stella" da aggiungere alla maglia l'anno prossimo.

PADRONI A CASA ALTRUI, ORA A CASA PROPRIA

Post n°5901 pubblicato il 29 Aprile 2012 da nadir63l

Sfida di grande impatto emotivo quella di oggi sia sugli spalti che in campo.La Juventus parte di gran carriera con un Borriello carico a mille. Per lui subito l'occasione ghiotta e un bel tiro. Il clima e' teso, il terreno veloce, non sembra una sfida tra la prima e la penultima ma una sfida di grandissimo valore. La sfida si indirizza bene al sedicesimo: Pirlo pennella su punizione e Vucinic concretizza al meglio. Sempre croce e delizia il Montenegrino, che a Novara sembra subito in palla. La Juventus non si ferma e con Marchisio va vicina subito al raddoppio, ma Fontana e' bravo a ipnotizzarlo. La Juventus continua a creare fino al quarantesimo quando Borriello segna il raddoppio di testa sfruttando un bellissimo assist di Giaccherini. Un primo tempo chiuso sulla linea del rendimento in campionato con tanta personalità. Al quinto del secondo tempo dopo un gran gol mangiato da Borriello arriva il terzo gol di Vidal che concretizza una ribattuta di Fontana su conclusione di Vucinic. Anche sul tre a zero squadra mai doma e pronta a lottare fino alla fine che crea tantissimo con Borriello e Padoin prima che Vucinic segni il quattro a zero. Entra anche Elia nel finale che mostra le sue doti di corsa impegnando due volte il portiere avversario. La Juventus vince quindi e convince, padroni a casa altrui, vincendo le prossime in casa e essendo padroni a casa nostra, il sogno diventerà realtà.

Moggi su Libero: "Inter e Figc ancora una volta a braccetto. La Juve non si faccia distrarre"

Post n°5900 pubblicato il 29 Aprile 2012 da nadir63l

Fonte: di Luciano Moggi per "Libero"
© foto di TuttoMercatoWeb

Toh, Moratti ha ritrovato la voce. «La terza stella? Una provocazione». Non mi va di parlarne molto perché non è ancora tempo e un po’di scaramanzia non guasta, ma vedo grandi ambasce nei campi anti Juve, ripristino di antipatiche alleanze, anticipi di manovre che verranno (se sarà) e rigurgito di rispetto di regole che non ci sono. Sarà una bella lotta, se ci sarà, ma una risposta la merita già il patron dell’Inter: non può non essere una provocazione anche il mantenimento di uno scudetto che non gli appartiene perché i motivi etici che ne giustificarono ad arte l’assegnazione sono stati annullati dagli accertamenti del procuratore federale Palazzi, il club e i suoi dirigenti ritenuti colpevoli di illecito sportivo e quindi passibili di retrocessione salvati dalla prescrizione. Ed è curioso nei fatti, come nota Ju29ro, che Inter e Figc si trovino ancora una volta a braccetto persino in un evento ancora in divenire. Per il quale farà bene la Juve a non farsi prendere da nessuna distrazione, neanche dai buoni rapporti di vicinato che ci sarebbero con il Novara, o dalla vetrina di qualche illustre ospite annunciato. Può bastare come segnale d’allarme il 2-1 che ha messo sotto la Lazio mercoledì, e la voglia di Tesser e della sua squadra di chiudere a testa alta la stagione. E quale può essere la tentazione più forte se non quella di provare a battere chi finora non è stato mai battuto? La regola nel calcio è sempre la stessa, quella di esultare solo quando il risultato ce l’hai già in tasca, tre punti ovvero quattro sul Milan sono parecchi a quattro turni dal termine ma non danno garanzie e la giornata si profila interlocutoria. Il Milan a Siena dovrebbe farcela, anche se da parte della squadra di Sannino può esserci la voglia di consolidare il miglior posto della sua storia in serie A.