Creato da xxx_bluebaby_xxx il 17/11/2008

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buon pranzooo 

Post n°55 pubblicato il 28 Novembre 2008 da xxx_bluebaby_xxx

piccole idee  per un pranzo veloce 

spaghetti con le noci

400 gr di spaghetti
noci
aglio
olio
pan grattato

Far dorare in una padella l'aglio con l'olio, contemporaneamente cuocere gli spaghetti.
Quando l'aglio sarà dorato, aggiungere anche le noci, opportunamente sgusciate.
Scolare gli spaghetti quando avranno raggiunto la cottura gradita e farli saltare in padella condendoli con il composto che avete preparato.
Aggiungere anche una spolvetrata di pan grattato.
xxxxxxxx

Pollo alla Senape

Ingredienti

Burro 50 gr
Olio di oliva 4 cucchiai
Pangrattato q.b.per impanare il pollo
Pepe bianco
Pollo petto 600 gr
Prezzemolo 1 ciuffo
Rosmarino 1 rametto
Salvia 2 foglie
Senape q.b. per spalmare il pollo
per la marinata
succo di 1 limone
Olio di oliva 3 cucchiai
Sale 1 pizzico

Preparazione

Preparate la marinata sbattendo in una ciotola il succo di limone con 3 cucchiai di olio di oliva e un pizzico di sale.Tritate finemente le erbe aromatiche e tenetele da parte.

Tagliate i petti di pollo in piccole fettine, metteteli in un contenitore e versatevi sopra la marinata; lasciateli così per circa 15 minuti, dopodiché sgocciolateli e fateli dorare da entrambe le parti in una padella contenente 30 gr di burro e 2 cucchiai di olio ben caldo.

A doratura avvenuta sgocciolateli e spalmateli con la senape, poi passateli nel pangrattato e fateli rosolare in una padella contenente 20 gr di burro e 2 cucchiai di olio.

Ponete le fettine di petto di pollo nei piatti da portata, cospargeteli di erbe aromatiche tritate e di pepe bianco macinato al momento.
xxxxxxxx



Scaloppine di Vitello ai Funghi
Istruzioni per preparare: Scaloppine di Vitello ai Funghi
Ingredienti

per 4 persone
10 g succo di limone
600 g noce di vitello
40 g burro
30 g farina
250 g funghi champignon
150 g panna fresca
50 g marsala
erba cipollina fresca o prezzemolo
sale
pepe bianco macinato

Preparazione

Pulite i funghi, lavateli in acqua e limone e fateli a fettine sottili.
Tagliate le scaloppine, salatele, pepatele e infarinatele bene.

Mettetele a cuocere in una padella ben calda con il burro, cuocendole un minuto per parte.

Toglietele dalla padella e trasferitele in un piatto al caldo e versate nello stesso fondo di cottura i funghi, quindi fateli saltare velocemente.

Bagnate con il marsala e lasciate evaporare. Aggiungete la panna liquida, fate addensare e servite le scaloppine ricoperte dalla salsina ai funghi, guarnendo con prezzemolo o erba cipollina.
xxx

FINOCCHI AL GRATIN
4 finocchi
3 carote
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 bicchiere di latte
30 g di grana grattugiato
20 g di farina
della noce moscata
2 cucchiai di marsala
4 cucchiai di olio
sale e pepe


Prima di tutto pulite i finocchi:
lavandoli per bene, eliminando la terra, fatene 4 spicchi e metteteli a lessare in acqua bollente salata per 10 minuti.

Appena pronti sgocciolateli e metteteli a raffreddare. Appena intiepiditi riduceteli a fettine sottili. Pulite le carote e tagliatele a julienne molto sottili. Fate un trito di aglio e prezzemolo e fate soffriggere il trito in una padella per 2 minuti circa, con 2 cucchiai di olio.

Unite le carote, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 5 minuti. Dopo di che irrorate con il marsala e spolverizzate la farina, aggiungete il latte e cuocete finché non bolle. Fate cuocere per 10 minuti a fuoco lento, mescolando in continuazione ed aggiungete, per insaporire, una grattata di noce moscata.

Spegnete il fuoco, togliete i finocchi dalla padella e disponeteli in una pirofila precedentemente unta con dell'olio, ricopriteli con la salsa al marsala e cospargete di grana grattugiato.


Scaldate il forno:
a 180° C e fate cuocere i finocchi per 15 minuti, il gratin è pronto quando in superficie si sarà formata una leggere e croccante crosticina.


xxxxxxxx

dolce ...

KISEL

250 g di mirtilli rossi
3,7 dl di acqua
160 g di zucchero
2 cucchiai di fecola di patate
Panna fresca


Dopo aver selezionato con cura le bacche, metterle lavate in una casseruola di acciaio assieme all'acqua. Fare bollire per circa 12-15 minuti a fiamma dolce. Passare la frutta attraverso un colino a maglie fitte, quindi aggiungere lo zucchero. Riposizionare la casseruola sul fuoco e fare nuovamente bollire. Intanto, sciogliere la fecola nell'acqua fredda e aggiungerla nella casseruola.


Mescolare bene, proseguire la cottura ancora per un paio di minuti, evitando però il bollore. Allontanare dal fuoco, fare raffreddare bene, poi versare il kisel in coppette monoporzione inumidite di acqua fredda. Porre in frigorifero e, dopo almeno 4 ore, servire il dessert accompagnandolo con della panna montata servita a parte.

MERINGHE AL CIOCCOLATO
Occorrente per 20 meringhe:
100 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato al latte
200 g di zucchero a velo
125 g di mandorle tritate
3 albumi
1 pizzico di sale
Preparazione:
Scaldate il forno a 180°
Fondete i due tipi di cioccolato separatamente
Aggiungete al cioccolato fondente 150 g di zucchero a velo e metà delle mandorle
Aggiungete il rimanente di zucchero e mandorle al cioccolato al latte
Montate a neve ben ferma gli albumi col sale ed uniteli ai due tipi di cioccolato
Con un cucchiaio formate le meringhe ed infornatele su una teglia rivestita di carta forno per 15
minuti.

Delizie di cioccolato e pistacchio

Ingredienti :

130 g di farina 00

160 g. di burro

200 g. di cioccolato fondente

20 g. di cacao amaro in polvere

1 tuorlo d’uovo

40 g. di zucchero semolato

80 g. di zucchero a velo

30 g. di cioccolato bianco

30 g. di pistacchi

PROCEDIMENTO:

In una ciotola mettete la farina, 60g. di burro freddo a dadini, il cacao amaro, il tuorlo d'uovo, lo zucchero semolato e aggiungete un cucchiaio di acqua fredda.

Mescolate gli ingredienti con la punta delle dita impastando rapidamente. Stendete l’impasto allo spessore di circa 3 mm. e ritagliate dei dischi di 3 cm.

Disponeteli sulla teglia ricoperta di carta forno e cuocete in forno a 180° per circa 7/8 minuti.
Lavorate il burro rimasto, tenuto a temperatura ambiente, utilizzando un cucchiaio. Unite lo zucchero a velo e continuate a mescolare. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco tritato.

Unite il cioccolato bianco alla crema di burro e aggiungete i pistacchi finemente tritati con un mixer.
Con una tasca da pasticcere posate su metà dei dischetti cotti nel forno una quantità di ripieno al pistacchio della grandezza di una piccola noce.

Coprite con un altro dischetto facendo un po’ di pressione per appiattire la preparazione
Temperate il cioccolato fondente ed immergetevi il dolcetto preparato, aiutandovi con una forchettina, ricoprendolo completamente.

Lasciate colare il cioccolato in eccesso e lasciate asciugare le delizie su una griglia. Dopo circa un ora saranno pronti!
xxxxxxxxxxx

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Commenti al Post:
DOLCE_CONTAGIO
DOLCE_CONTAGIO il 28/11/08 alle 13:42 via WEB
....copio eh...^_* grazie..buona giornata!! Roby
 
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 28/11/08 alle 15:37 via WEB
ciaooo fai pure ..... complimenti il tuo blog è dolcissimo buona giornata by laura
 
DOLCE_CONTAGIO
DOLCE_CONTAGIO il 28/11/08 alle 20:55 via WEB
...un bacio dal lavoro...voglio la neveeeeeeeeeeeee....^_*..Ciao Lally..grazie....
 
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 29/11/08 alle 00:26 via WEB
io ti posso dare fulmini e tuoni pioggia hahah non la neve ciao notte by laura
 
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