Creato da laurecta il 07/08/2012
Questo è un blog in cui parlerò delle antiche ricette della mia famiglia, tramandate almeno da 4 generazioni e naturalmente anche di nuove ricette da me elaborate .
|
|
« TORTA RICOTTA E SPINACI | BISCOTTI MORBIDI CON RICOTTA » |
CROSTATA AL CIOCCOLATO E NUTELLA
Post n°28 pubblicato il 16 Ottobre 2012 da laurecta
Una crostata fragrante, genuina e profumata. Piace tantissimo ai i bimbi (ma non solo)!!!!! Da fare una tantum perché è una bomba di calorie.
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA
2 uova; 300 gr. di farina 00: 120 gr. di zucchero; 100 gr. di burro; 1 busta di vaniglia; un pizzico di sale; scorza di limone grattugiata; un pizzico di bicarbonato.
INGREDIENTI PER LA FARCIA
100 gr. di cioccolato al latte; 100 gr. di cioccolato fondente; 400 gr. di nutella.
PROCEDIMENTO
Disporre la farina a fontana su un piano da lavoro. Mettere al centro tutti gli ingredienti e lavorare il minimo indispensabile, giusto il tempo per amalgamare gli ingredienti tra di loro, la pasta frolla infatti non deve prendere il calore delle mani. Dopo aver lavorato l’impasto, formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigorifero almeno per un’ora. Riprendere la pasta frolla dal frigorifero e con un matterello stenderla, altezza di circa 1 cm., su un piano di lavoro infarinato. Adagiare la pasta frolla in uno stampo per crostata e bucherellarla affinchè durante la cottura non gonfi. Non gettare i ritagli di pasta avanzata perché serviranno per formare le losanghe della crostata. In un pentolino, a bagnomaria, sciogliere il cioccolato al latte e il cioccolato fondente; aggiungere la nutella e mescolare. Quando il cioccolato si sarà raffreddato versarlo sulla pasta frolla; raccogliere i ritagli di pasta avanzata, impastarli velocemente e con il matterello stendere ancora l'impasto, poi con un tagliapasta dentellato andremo a tagliare le losanghe che disporremo sulla crostata. Infornare a 170° per 20– 25 minuti.
|
Inviato da: aranciamela.dasporto
il 25/01/2016 alle 18:18
Inviato da: sans_peau
il 24/06/2013 alle 13:26
Inviato da: angelo.senza.veli
il 31/10/2012 alle 23:11
Inviato da: Meliadea
il 09/10/2012 alle 17:51
Inviato da: belmoro_45
il 21/08/2012 alle 22:00