Creato da laurecta il 07/08/2012
Questo è un blog in cui parlerò delle antiche ricette della mia famiglia, tramandate almeno da 4 generazioni e naturalmente anche di nuove ricette da me elaborate .
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BISCOTTI MORBIDI CON RICOTTA
Post n°29 pubblicato il 17 Ottobre 2012 da laurecta
Sono dei biscotti morbidissimi fatti con la ricotta e profumati al limone. Il tempo di preparazione per l’impasto è breve perché non deve lievitare. Sono ideali per un thè pomeridiano in compagnia.
INGREDIENTI
300 gr. di farina 00; 1 uovo; 300 gr. di ricotta; 100 gr. di burro; 200 gr. di zucchero; 1 busta di lievito chimico; 1 busta di vaniglia; la scorza grattugiata di un limone grande; il succo di metà limone; 100 gr. di farina che servirà di aiuto nel dare la forma ai biscotti.
PROCEDIMENTO
In una terrina capiente mescolare la ricotta con lo zucchero. Aggiungere poi tutti gli altri ingredienti, amalgamarli bene fino ad ottenere un impasto piuttosto appiccicoso, niente paura è così che deve essere. Prelevare un po’ di impasto e cospargendosi le mani con la farina (i 100 gr.), cominceremo a formare delle palline il più rotonde possibile, perché in cottura si appiattiranno e risulteranno così come sono nella foto postata. Prendere una teglia, ricoprirla con carta forno e adagiare i biscotti nella teglia. Una raccomandazione! Distanziarli bene l’uno dall’altro perché in cottura lieviteranno e potrebbero attaccarsi tra di loro. Metterli in forno per circa 15 minuti e non di più. Non devono dorare altrimenti non risulteranno morbidi. A cottura ultimata, farli raffreddare e cospargerli con zucchero a velo.
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