Creato da laurecta il 07/08/2012
Questo è un blog in cui parlerò delle antiche ricette della mia famiglia, tramandate almeno da 4 generazioni e naturalmente anche di nuove ricette da me elaborate .
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Post n°44 pubblicato il 09 Dicembre 2012 da laurecta
Sono dei cioccolatini facilissimi da fare, teneri e croccanti nello stesso tempo e soprattutto buonissimi. Secondo me, messi in una bella scatola, sono anche buoni da regalare per Natale. Li ho preparati in duplice versione: con il cioccolato bianco e con quello fondente. Anche il ripieno è diverso: quelli al cioccolato bianco sono con il muesli al cioccolato e nocciole tritate; quelli con il cioccolato fondente sono con il riso soffiato. Ho usato uno stampo in silicone per 12 cioccolatini. INGREDIENTI PER I CIOCCOLATINI AL CIOCCOLATO BIANCO 100 gr. di cioccolato bianco; 80 gr. di nocciole tritate; 80 gr. di muesli al cioccolato; 1 cucchiaino di miele; 1 cucchiaio colmo di crema di nocciola bianca INGREDIENTI PER I CIOCCOLATINI AL CIOCCOLATO FONDENTE 100 gr. di cioccolato fondente; 150 gr. di riso soffiato; 1 cucchiaino di miele; 1 cucchiaio colmo di nutella PROCEDIMENTO PER I CIOCCOLATINI AL CIOCCOLATO BIANCO In una pentolino fondere, a bagnomaria, il cioccolato bianco e aggiungere poi la crema di nocciola e il miele. Lasciare raffreddare e versarci le nocciole tritate e il muesli al cioccolato. Mescolare bene con un cucchiaio e porre poi nelle formine dello stampo di silicone. Mettere lo stampo nel frigorifero almeno per un paio d’ore e prima di consumare i cioccolatini, tenerli un po’ a temperatura ambiente. PROCEDIMENTO PER I CIOCCOLATINI AL CIOCCOLATO FONDENTE In una pentolino fondere, a bagnomaria, il cioccolato fondente e aggiungere poi il miele e la nutella. Lasciare raffreddare e versarci il riso soffiato. Mescolare bene con un cucchiaio e porre poi nelle formine dello stampo di silicone. Mettere lo stampo nel frigorifero almeno per un paio d’ore e prima di consumare i cioccolatini, tenerli un po’ a temperatura ambiente.
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