« Precedenti | Successivi » |
insalata di carciofi ....
INSALATA DI CARCIOFI CON GAMBERI E ASPARAGI:Dosi x 4 persone cottura 30 minuti.6 carciofi già puliti-un mazzo di asparagi ( circa 500 g) 300 g di patate novelle- un ciuffo di rucola -300 g di code di gamberi già sgusciati .un limone .un cucchiaio di aceto di vino bianco. un cucchiaio di senape di Digione…
risotto con piselli e salsiccia
peccato di gola
PECCATO DI GOLAIngredienti x 4 persone:4 uova 50 cl di latte intero80 g di cioccolato al 70% di cacao100 g di zucchero semolato 50 g di mandorle senza guscio 1 pizzico di cannella in polvere@@@@@@@@@@@@@@@@Necessari:2 pentole1 ciotola1 insalatiera2 cucchiai4 ciotoline@@@@@@@@@@@@PROCEDIMENTO:Taglia il cioccolato a scaglie e fallo fondere in una pentola assieme al latte. Rompi le uova separando l’albume…
INVOLTINI DI PROSCIUTTO E FAGIOLINI
INVOLTINI DI PROSCIUTTO E FAGIOLINIINGREDIENTI X 2 PERSONE :@@@@@@@@@@@@@@100 g di fagiolini200 g di bietola in foglie medio-piccolesaleolio extravergine di olivaprezzemolo1 cucchiaio di pangrattato100 g di prosciutto cotto .@@@@@@@@@@@@@@PREPARAZIONELavare e pulire i fagiolini.Separare le coste della bietola e sciacquarle accuratamente. Scartare i gambi.Se si dispone di una vaporiera cuocere entrambe le verdure per 20 minuti.…
INSALATA DI RISO
INSALATA DI RISOINGREDIENTI X 4 PERSONE:250 g di riso tipo vialone nanosale grossoolio extravergine di olivasale fino1 scatoletta di tonno da 80 grammi (peso sgocciolato)100 g di prosciutto cotto in un'unica fetta o a cubetti150 g di formaggio Leerdhammer100 g di funghetti sott'olio100 g di cipolline in agrodolce2 carote100 g di pomodorini molto piccoli, tipo…
.
FORMAGGIO FRESCO CON INSALATA DI POMODORINI E OLIVE@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@INGREDIENTI X 2 PERSONE:200 g di formaggio fresco tipo Linea Osella o Golosetta Nonno Nanni500 g di pomodorini tipo Pachino8 olive nere2 spicchi d'aglio2 cucchiai d'olio extravergine di olivasaleoriganofoglie di basilico fresco.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ PREPARAZIONEDisporre il formaggio al centro di un ampio piatto.Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e disporli tutto attorno…
calamarata
CALAMARATA:@@@@@@@@@@@@INGREDIENTI X 2 PERSONE300 g di calamari di media dimensione150 g di pomodorini tipo Pachino3-4 rametti di prezzemolo2 cucchiai d'olio extravergine di oliva2 spicchi d'aglio100 ml di vino bianco seccosale pepe nero macinato al momento160 g di pasta tipo calamarata@@@@@@@@@@@@@@@@@PREPARAZIONELavare accuratamente i calamari sotto acqua corrente. Staccare la testa, eliminare occhi e bocca, estrarre la conchiglia…
Sorpresa di sorbetto al limone e vodka
Sorpresa di sorbetto al limone e vodkaPrendete 4 limoni grossi dalla buccia spessa, e tagliate loro la sommità come a formare una sorta di “capello; estraete la polpa aiutandovi con l’apposito attrezzo o un coltellino dalla lama seghettata, e con un cucchiaino o scavino. Ricomponete tutti i limoni e avvolgeteli nella carta di alluminio per poi…
CREPES AL GELATO
CREPES AL GELATO@@@@@@@@@@@@@INGREDIENTI2 uova di pastella per crepes dolciNutellagelato alla cremaburro x ungere la padellazucchero al velo.PREPARAZIONEMettere a bagnomaria il vasetto di Nutella per una decina di minuti affinché diventi fluida.Aprire la vaschetta del gelato e tenerla pronta per l'utilizzo.Ungere con pochissimo burro la padella, portarla sul fuoco a fiamma vivace e quando si scalda…
.
spiedini di frutta 1 kiwi12 fragole12 acini di uva nera1 piccolo ananasla buccia di ½ limone non trattato1 bicchierino di kirsch1 cucchiaino di zucchero6 spiedini di legno lungoPreparazione:spiedini di frutta Pelare il kiwi e dividerlo a pezzetti, lavare rapidamente le fragole in acqua ghiacciata, scolarle, asciugarle delicatamente e privarle del picciolo. Lavare gli acini d’uva e asciugarli…
« Precedenti | Successivi » |