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.....continua....

Post n°437 pubblicato il 12 Aprile 2016 da maddamark

Buon compleanno Maria carissima amica di

Monte di Procida che ha voluto festeggiare il suo compleanno con me. Come era buona la

sua pastiera fatta in casa, con l'aiuto di Luciano, con una sua ricetta personalizzata senza

canditi e.......qualche altra cosa che non ricordo........Per me questo è una piccola

vittoria, sto riprendendo in mano la mia vita....il mio punto d'arrivo è riaprire la mia cucina.

Allora fettuccine al ragù ripassate al forno, la carne in umido del ragù, scaloppine al cognac,

insalata russa, prosciutto, salame corallina, caciotta senese, carciofini sottolio,  pizza

dolce umbra da mangiare con l'affettato e insalatina barba di frate.

Per il ragù, tutto a freddo, in una bella pentola un goccio d'olio e un po' di burro, carne 

macinata, spezzatino di manzo e di maiale, spuntature di maiale, otto salsicce, pomodoro

pelato,  un po' di passata di pomodoro, una foglia d'alloro da togliere dopo un po', un

pizzico di peperoncino. Le quantità tutto a occhio......la carne mezzo kilo di macinato, sei-

sette dio spezzatino sia di maiale che di manzo, una decina di spuntature. A tutta la carne è

stato tolto tutto il  grasso. Cuocere piano piano per circa tre ore, girare spesso. Prima di

spegnere il fuoco assaggiare e mettere il sale.  Le fettucine, questa volta un kg. giuste

di sale a tre quarti di cottura, scolarle  lente, avendo l'accorteza di mettere da parte un

po'di acqua di cottura.,  condirle con il ragù e scamorza affumicata grattata. sistemarle in 

una teglia, se necessario aggiungere un po' di acqua messa da parte, in forno a 250 gradi 

per 20 minuti sotto e sopra. Per le scaloppine le fettine di arista di maiale, così non si corre 

il rischio di carne dura, infarinate, io uso l'olio non il burro, in padella con olio caldo aglio

e tanto rosmarino, una bella cotta nelle due parti e infine una bella spruzzata di cognac.

La carne prima di infarinarla, ho dato una battuta, tolto tutto il grasso e intacccata per

evitare che si arricci. Per l'insalata russa: petto di pollo tagliato a cubetti piccolissimi,

sei uova sode tagliate piccolissime, patate e carote, circa mezzo kg dell'una e dell'altra,

lessate però con la buccia, sempre a dadini piccolissimi, una manciatona di piselli lessi,

sott'aceti due barattolini di cetriolini e uno da 750 grammi di giardiniera sott'aceto

togliendo però la cipolla e il peperone, sempre a dadini piccolissimi. Amalgamare bene,

sale, pepe e maionese , l'insalata  deve essere bella morbida.  Il nostro segreto è che

la maionese è fatta da noi in casa.......E' buonissima...piace a tutti ma tagliare tutto

a dadini non piace a nessuno...tocca sempre a me. La pizza dolce si mangia con

l'affettato...è una usanza umbra pasquale. Vino sempre bianco Frascati.....limoncello

e caffè sport produzione propria..... dimenticavo sono nate le gemelline Anna e 

Marta...........

 

 

 

 

 
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