Creato da maddamark il 01/04/2010
furbizie colorate nella dieta

Area personale

 

Archivio messaggi

 
 << Luglio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

I miei Blog Amici

Citazioni nei Blog Amici: 12
 

Ultime visite al Blog

karen_71amorino11fuoridaltempo7m12ps12prefazione09Dott.Ficcagliaio_chi_sonoLETTIDIGHIACCIOcassetta2iltuocognatino1acer.250Miele.Speziato0moon_INonnoRenzo0
 

Ultimi commenti

Impegnatevi di più con i post non posso essere l'unico...
Inviato da: cassetta2
il 17/08/2020 alle 15:35
 
:-)
Inviato da: massimocoppa
il 10/04/2019 alle 12:54
 
auguri!
Inviato da: massimocoppa
il 29/12/2018 alle 09:02
 
Siamo quello che mangiamo. Vi dico solo che sto mangiando...
Inviato da: cassetta2
il 28/11/2018 alle 11:10
 
ma soprattutto se ne parla pochissimo, delle morti sul...
Inviato da: massimocoppa
il 18/10/2018 alle 11:18
 
 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

 

« ......continua...........continua.... »

.....continua.....

Post n°466 pubblicato il 21 Marzo 2017 da maddamark

sabato notte......un incubo......un incubo di dolci.

Sabato sera la figlia di cari amici di Monte di Procida è venuta a Ciampino

per una serata di salsa in una discoteca vicinissima a casa mia. Generosi come

lo sanno essere i napoletani, ha portato due grandi vassoi di dolci napoletani.

Il giorno dopo era San Giuseppe le classiche zeppole, enormi con tanta crema

e un ciliegina, poi babà imbevuti nel rum. le sfogliatelle. la torta bavarese già

tagliata a quadrucci, un dolcetto ottimo con la ricotta......dolci per un bel 

manipolo di soldati affamati. Domenica aspettavo la famiglia di un amico 

tosco-barese che non vedevo da molto tempo. Si era d'accordo che la moglie

avrebbe fatto il dolce. Ho chiamato subito di non portare dolci......la risposta

è stata "sono già pronti e domani arrivano".....e sono arrivati ......altre

zeppole di San Giuseppe e una torta fatta di cheesecake (?) con la marmellata

di  more....e sono arrivati!!!!Per fortuna siamo tutti golosoni......ma impossibile

mangiarli tutti......il mio incubo dolciario si è avverato......qulche cosa l'abbiamo

surgelata come i dolcetti con la ricotta e metà della torta con la marmellata

di more....spero di non aver sbagliato. Anche i vicini hanno avuto la loro

parte.....Avevo solo visto i dolci napoletani......e gli altri li ho sognati...

che incubo!!!! Per tradizione per loro e su richiesta sono state fatte le 

fettucine fresche con il ragù, fatto a modo nostro, quindi la carne al sugo,

macinato, bocconcini di vitella e di maiale, spuntature con il grasso bene

tolto, salsicce prima sgrassate e poi spellate. In uma pentola un po' d'olio, di 

burro e qualche spicchio d'aglio. Quando l'aglio è ben rosolato unire la 

carne.......fatta scottare in tutte le sue parti......unire il pomodoro, secondo

la quantità che si vuole sapendo quanta carne è stata messa sul fuoco. Un

po' di peperoncino, una foglia d'alloro da togliere dopo un po' che bolle. 

Far bollire piano.piano per circa tre ore. Il sale si aggiunge quando il sugo è 

cotto. Non dimenticarsi di girare......si potrebbe attaccare.  La carne al sugo

è sempre un successo. Il coniglio arrosto e le patate al forno......domani....è 

tutto molto semplice......è necessaria un pochino di pazienza.......per il vino 

rosso toscano il morellino di Scansano e per i dolci il vinsanto

 

 

 

 

 

 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
Vai alla Home Page del blog
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963