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Creato da maddamark il 01/04/2010
furbizie colorate nella dieta
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......continua....
solo così si spiega la battaglia tra
il merlo Oscar e Pavel. Le terra smossa e i semi di basilico nel vaso
sono una calamita......Oscar plana smuove la terra, la rovescia,
trova i semi e.....se ne va.....Pavel se ne accorge, lo caccia.....il
furto è avvenuto....a lui non rimane che prendere la scopa......oh
quanto brontola minacciandolo di farlo arrosto.......Quando non è
casa vede solo quando il danno è fatto......quando, invece, è in
casa lo vede.......non fa mai in tempo e questo tre-quattro volte
al giorno. Brontola e brontola....in fondo lo rispetta e, quando non
lo vede, lo cerca. Io dovrò ricomprare i semi del basilico!!! Oscarina,
le merla, ha fatto il nido nel lauro ceraso del mio vicino......aspetto
il pigolare dei pulcini......per fortuna, in giro, non ci sono gatti.
Non mi è stato possibile scrivere. La mia cucina non è stata
aperta come avrei desiderato.....solo il minimo indispensabile.....non vale
la pena lamentarsi. Come diceva mia nonna "la vecchiaia è carogna". Ieri
abbiamo riaperto in grande stile: tagliolini al pomodoro, pollo alla
cacciatora con le olive, arrosto di tacchino, insalata russa, salame
campano, lonza al vino, olive nere condite, sottaceti produzione
propria, insalatina mista, pizza umbra al formaggio e dolce, un
filone di pane particolare da mangiarsi con gli affettati. Questa volta
niente vino di Frascata ma un Falanchina del Sannio. Il sugo al
pomodoro è il solito, come lo chiamiamo in bicicletta, pomidoro, olio,
aglio, basilico e peperoncino. Il pollo alla cacciatora: a piccoli
pezzi, in padella, fatto scottare molto bene in tutte le sua parti con
aglio, rosmarino e salvia. Quando è bello rosolato, mettere la carne da
parte per pulire bene la padella. Di nuovo in padella con olio,aglio, salvia,
rosmarino e peproncino, cuocere a fuoco normale. A parte, in una
pentolina, far bollire vino bianco, di solito mi regolo come è grande il
pollo, questa volta quado tre quarti, con aglio, rosmarino e salvia.
A metà cottura del pollo alzare la fiamma, buttare l'arrabbiata,
così chiamo il vino bollente, togliere gli odori, far evaporare un
po' il vino,abbassare la fiamma, unire le olive, questa volta quelle
di Gaeta. Portare a cottura.......assaggiare, in ultimo, mettere il sale,
questo perchè non sapendo quanto sale possano cacciare le olive non
vorrei avere sorprese. Per l'insalata russa, che io chiamo all'italiana,
il discorso è lungo......alla prossima volta. Santa pace....quanto sono
stata lunga......ho in serbo, prossimamente, due bambini. In
questo bruttissimio periodo, tutti i giorni c'è qualche cosa contro la vita,
mi consola......mi aiuta....
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Inviato da: cassetta2
il 17/08/2020 alle 15:35
Inviato da: massimocoppa
il 10/04/2019 alle 12:54
Inviato da: massimocoppa
il 29/12/2018 alle 09:02
Inviato da: cassetta2
il 28/11/2018 alle 11:10
Inviato da: massimocoppa
il 18/10/2018 alle 11:18