|
Creato da maddamark il 01/04/2010
furbizie colorate nella dieta
|
Area personale
Cerca in questo Blog
Menu
I miei Blog Amici
Ultimi commenti
Chi può scrivere sul blog
« ......continua.... | ....continua...... » |
....continua.....
santa pace come sarebbe bello "nessun
problema......tanti problemi e di salute e del resto......mi sono resa conto
che intorno a me, a poco a poco, cresce un razzismo strisciante e
subdolo. Quello che mi spaventa è che questo avvenga, da parte degli
insegnanti nella scuola. Una docente dice a due ragazzi romeni "mi dà
fastidio il fatto che voi pesiate su di noi" un'altra, dopo tre anni, sbaglia
ancora e con aria sfottente lo chiama, chissà perchè, "egiziano". Queste
signore, così per dire, non si sono mai degnate di cercare di conoscere
il vissuto dei ragazzi. Uno, tra l'altro, studia e lavora facendo compagnia e
un po' ai assistenza tutti i giorni, ad una persona anziana ed è regolarente
segnato, quindi non pesa sulla collettività ed ha regolarmente pagato
le tasse scolastiche. Non si racconta che da gennaio ad oggi sono cambiati
quattro professori di matematica, quattro di alimentazione inoltre,
dall'inizio della scuola fino a gennaio, la prof. di alimentazione avrà fatto
si e no quattro lezioni.....poi è entrata in maternità. Non si dice che da
gennaio ad oggi c'è sempre stata un'ora di buco, senza professori, anche due
e qualche volta quattro. Tutto sanno ma nessuno lo dice che, in una
materia, su 24 ragazzi 22 hanno il voto massimo di quattro.Solo due
hanno la sufficienza.......il resto tutti ciucci.......tra le righe è stato
fatto sapere "inutile lamertarsi...ha le sue protezioni". Inoltre assemblea
e disinfestazione sempre di venerdi........Se questa è la buona scuola
poveri noi!!!! Mi sono vergognata per le scritte ingiuriose indirizzate
ai ragazzi del vecchio Torino alla basilica di Superga. Dove è finito
il rispetto? Bravo Buffon per la tua giustissima e veemente indignazone.
Quello che più mi spaventa è che più persone, intorno a me, dicono
cose che mi fanno riflettere.......cerco ma non riesco a trovarli...
dove sono finiti di uomini di buona volontà? La mia amica siculo-normanna
lascia Roma per trasferirsi in Sicilia. Per le nostre particolari condizioni.
fisicamente, non ci si vedrà più. La tecnologia ci farà sentire vicine ma....
una stretta di mano.....un abbraccio non sarà più possibile......questo
mi rattrista......la vita corre e......un altro capitolo si chiude. Ora passiamo
ad una delle poche gioie certe della vita: il mangiare. Domenica la mia
cucina ha riaperto: nente antipasto...per primo pasta e ceci, involtini,
arista, insalatina mista, sotto aceti vari e una meravigliosa pastiera
napoletana, fatta da Concetta. Per la pasta e ceci: i ceci messi a
bagno, con un pizzico di bicarbonato, per 12 ore. Sciacquare bene i
ceci, nella pentola a pressione con aglio, rosmarino, qualche pomodoro,
sale e peperoncino. Acqua fino alla riga della pentola. In ebollizione
per 40 minuti. Aperta la pentola assaggiare di sale e mettere l'olio.
Con il minipimer schiacciare i ceci avendo cure di lasciarne qualcuno
sano. Mezz'ora prima di mettersi a tavola riaccendere la minestra,
buttare la pasta, spaghetti spezzati, far bollire per sette.otto minuti,
spegnere il fuoco, mentre di raffreda si finisce di cuocere la pasta e
la minestra riesce bella "azzeccosa". All'arista tolti i grassetti, accarezzata
con sale e pepe, impilottata con aglio e rosmarino e ben legata
con lo spago. Sempre nella pentola a pressione olio, burro, aglio,
rosmarino e peperoncino. Appena i grassi si sono sciolti e l'aglio
dorato, mettere la carne da sigillare in tutte le sue parti versare
l'arrabbiata, vino bollente sempre con aglio e rosmarino. Far
sfumare il vino, chiudere la pentola e aprire dopo 20 minuti.
Riaprire la pentola, girare l'arrosto e altri venti minuti di fischio.
Il sughetto si passa e si mette bollente sulla carne tagliata fredda.
Quando faccio l'arrabbiata abbondo di vino che è sempre bianco
Frascati. Con quello che resta ci si condisce il grano saraceno.
Insalata e sott'aceti non fanno notizia come pure i vari limoncello,
nespolino, ecc.ecc..Avevo promesso di parlare all'insalata russa..
in questo momento non è possibile....manca consulente.....ciao carissima amica......
![]() |
Inviato da: cassetta2
il 17/08/2020 alle 15:35
Inviato da: massimocoppa
il 10/04/2019 alle 12:54
Inviato da: massimocoppa
il 29/12/2018 alle 09:02
Inviato da: cassetta2
il 28/11/2018 alle 11:10
Inviato da: massimocoppa
il 18/10/2018 alle 11:18