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« ......continua........continua...... »

....continua.....

Post n°469 pubblicato il 19 Maggio 2017 da maddamark

 

 santa pace come sarebbe bello "nessun 

problema......tanti problemi e di salute e del resto......mi sono resa conto

che intorno a me, a poco a poco, cresce un razzismo strisciante e 

subdolo. Quello che mi spaventa è che questo avvenga, da parte degli

insegnanti nella scuola. Una docente dice a due ragazzi romeni  "mi dà

fastidio il fatto che voi pesiate su di noi" un'altra, dopo tre anni, sbaglia

ancora e con aria sfottente lo chiama, chissà perchè, "egiziano".  Queste

signore, così per dire, non si sono mai degnate di cercare di conoscere

il vissuto dei ragazzi. Uno, tra l'altro, studia e lavora facendo compagnia e

un po' ai assistenza tutti i giorni, ad una persona anziana ed è regolarente

segnato, quindi non pesa sulla collettività ed ha regolarmente pagato

le tasse scolastiche. Non si racconta che da gennaio ad oggi sono cambiati

quattro professori di matematica, quattro di alimentazione inoltre,

dall'inizio della scuola fino a gennaio, la prof. di alimentazione avrà fatto

si e no quattro lezioni.....poi è entrata in maternità. Non si dice che da 

gennaio ad oggi c'è sempre  stata un'ora di buco, senza professori, anche due

e qualche volta quattro. Tutto sanno ma nessuno lo dice che, in una

materia, su 24 ragazzi 22 hanno il voto massimo di quattro.Solo due 

hanno la sufficienza.......il resto tutti ciucci.......tra le righe è stato

fatto sapere  "inutile lamertarsi...ha le sue protezioni". Inoltre assemblea

e disinfestazione sempre di venerdi........Se questa è la buona scuola

poveri noi!!!! Mi sono vergognata per le scritte ingiuriose indirizzate

ai ragazzi del vecchio Torino alla basilica di Superga. Dove è finito

il rispetto? Bravo Buffon per la tua giustissima e veemente indignazone.

Quello che più mi spaventa è che più persone, intorno a me, dicono

cose che mi fanno riflettere.......cerco ma non riesco a trovarli...

dove sono finiti di uomini di buona volontà? La mia amica siculo-normanna

lascia Roma per trasferirsi in Sicilia. Per le nostre particolari condizioni.

fisicamente, non ci si vedrà più. La tecnologia ci farà sentire vicine ma....

una stretta di mano.....un abbraccio non sarà più possibile......questo

mi rattrista......la vita corre e......un altro capitolo si chiude. Ora passiamo

ad una delle poche gioie certe della vita: il mangiare. Domenica la mia

cucina ha riaperto: nente antipasto...per primo pasta e ceci, involtini,

arista, insalatina mista, sotto aceti vari e una meravigliosa pastiera

napoletana, fatta da Concetta. Per la pasta e ceci: i ceci messi a

bagno, con un pizzico di bicarbonato, per 12 ore. Sciacquare bene i

ceci, nella pentola a pressione con aglio, rosmarino, qualche pomodoro,

sale e peperoncino. Acqua fino alla riga della pentola. In ebollizione

per 40 minuti. Aperta la pentola assaggiare di sale e mettere l'olio.

Con il minipimer schiacciare i ceci avendo cure di lasciarne qualcuno

sano. Mezz'ora prima di mettersi a tavola riaccendere la minestra, 

buttare la pasta, spaghetti spezzati, far bollire per sette.otto minuti,

spegnere il fuoco, mentre di raffreda si finisce di cuocere la pasta e

la minestra riesce bella "azzeccosa". All'arista tolti i grassetti, accarezzata

con sale e pepe, impilottata con aglio e rosmarino e ben legata

con lo spago. Sempre nella pentola a pressione olio, burro, aglio, 

rosmarino e peperoncino. Appena i grassi si sono sciolti e l'aglio

dorato, mettere la carne da sigillare in tutte le sue parti versare

l'arrabbiata, vino bollente sempre con aglio e rosmarino. Far

sfumare il vino, chiudere la pentola e aprire dopo 20 minuti.

Riaprire la pentola, girare l'arrosto e altri venti minuti di fischio.

Il sughetto si passa e si mette bollente sulla carne tagliata fredda.

Quando faccio l'arrabbiata abbondo di vino che è sempre bianco

Frascati. Con quello che resta ci si condisce il grano saraceno.

Insalata e sott'aceti non fanno notizia come pure i vari limoncello,

nespolino, ecc.ecc..Avevo promesso di parlare all'insalata russa..

in questo momento non è possibile....manca consulente.....ciao carissima amica......

 

 

 

 

 

 

 
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