Creato da vogliomangiarbene il 25/02/2007

...CHE SI MANGIA?...

qualke ricetta sfiziosa x tutti i gusti...

 

 

CAVOLINI IN SALSA VERDE

Post n°4 pubblicato il 26 Febbraio 2007 da fabiosettecinque
 

ingredienti:

*500 gr di cavolini di bruxelles;
*300 gr di spinaci;
*40   gr di burro;
* latte;
* mezzo cucchiaio di farina;
* sale;

preparazione:

Togliete le foglioline esterne dei cavolini,lavateli,
poi con un coltellino fate una incisione a croce
nel torsolo e buttateli in una pentola con abbondante
acqua bollente salata,facendoli cuocere per soli
4 minuti.
Nel frattempo mondate gli spinaci,lavateli ripetutamente
e metteteli ancora grondanti d'acqua nel frullatore
con 2 cucchiai di latte.
Frullate i spinaci fino ad ottenere una crema verde
liscia ed omogenea.
Stemperate il burro in una casseruola,unite la farina
diluita con mezzo bicchiere di latte,gli spinaci e una
presa di sale.
Mescolate bene in modo da ottenere una salsa vellutata.
Aggiungete i cavolini tiepidi,mescolate di nuovo,
abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 5 minuti.
se la salsa tendesse ad asciugarsi un pò troppo,
versate qualche cucchiaiata di latte tiepido.
Servite ben caldo.
  

immagine


 
 
 

.:: eccomi, come promesso!!! ::.

Post n°3 pubblicato il 26 Febbraio 2007 da Celtic_treasure

Ravioli di scamorza con pesto e broccoli

Ingredienti per 5/6 persone:

  • 2 uova
  • farina di grano duro
  • 250 gr scamorza affumicata
  • 1/2 mozzarella di boiano (1/2 fior di latte)
  • parmigiano
  • broccoli verdi (quelli a punta per capirci)
  • curry
  • pesto
  • sale
  • pepe
  • olio d'oliva
  • (basilico e pinoli)

preparazione:

  • Preparate una spianata di pasta all'uovo con 1 uovo, farina q.b. un pizzico di sale, un goccio d'olio d'oliva e acqua q.b. quando vedete che la consistenza della pasta è elastica e "soda" fatela diventare una palla e mettetela a riposare in frigo per circa 15 minuti; poi prendete la mozzarella, metteteci su un po' di sale e fatela scolare dal latte; poi prendete una grattugia (o un omogenizzatore che è meglio) e tritate fina la scamorza. Una volta che la mozzarella avrà buttato fuori tutto il latte unite i 2 formaggi, aggiungete una grattugiata di parmigiano, curry, pepe, 1 uovo e un po' di pan grattato. Amalgamate il tutto finché non avrete un impasto ben legato. 
  • Fate sbollentare i broccoli, ve ne servrà una piccola parte rispetto a quello intero, e tirateli su ancora al dente perché dovrete unirli al pesto per farlo saltare in padella un paio di minuti.
  • Se il pesto l'avete già pronto (io ho quello che fa mio padre e che poi surgela) bene, in caso contrario dovrete prepararlo. Prendete il frullatore, metteteci dentro: basilico, pinoli, un pizzico di sale e olio d'oliva. Frullate il tutto e una volta che sarà diventao cremoso versatelo in una terrina ed aggiungete il parmigiano (se lo mettete nel frullatore quando fate la base del pesto vi si squaglia e dopo crea una pappetta schifosa... non vi conviene provarci per risparmiare tempo perché finite per buttare via tutto!). immagine
  • Ora riprendete la pasta all'uovo, spianatela per bene; ATTENZIONE, la pasta non deve essere troppo fina, anzi! deve essere bella consistente, perché il formaggio dentro squaglia tutto! io l'ho fatta di 1 millimetro circa di spessore. Una volta spianata prendete un calice abbastanza largo e tagliate dei tondi; calcolate che se (per esempio) volete fare 20 ravioli, i tondi dovranno essere 40. Una volta fatti, sulla metà di questi mettete una noce del preparato al formaggio e richiudete bene con un altro tondo. immagineMi raccomando chiudeteli bene che se vi si aprono mentre li cuocete sono dolori! sigillateli passando magari i denti di una forchetta sui bordi!
  • fate bollire dell'acqua e buttate giù i ravioli, nel frattempo mettete il pesto ed i broccoli sminuzzati in una padella MOLTO ampia con un filo d'olio e fate rosolare. Quando i raviolisaranno cotti saliranno a galla da soli, scolateli e metteteli nella padella, fateli scottare un minuto e poi serviteli! (questi nella foto sono quadrati, ma è tanto per farvi capire la grandezza, poi potete farli di qualsiasi forma vogliate!)
  • BUON APPETITO!

P.S. Calcolate che siccome sono abbastanza grandi e nutrienti le porzioni sono di cerca 4 ravioli a testa, al massimo 5, ma non di più!!!!!

Ragazzi, questa è la ricetta di oggi, dopo averla fatta tutta ero stremata a tal punto che non sono riuscita a godermi il piatto dopo, ma tutti mi hanno fatto i complimenti!!!immagine

immagine

 
 
 

Post N° 2

Post n°2 pubblicato il 25 Febbraio 2007 da belladinonna
 

Ecco la mia!!

CioccoBelladinonna

Ingredienti:
200 gr di cioccolato fondente
125 gr di burro
150 gr di farina 00
200 gr di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito Paneangeli
Mezzo bicchiere di latte

Preparazione:
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato assieme al burro.Mescolare di tanto in tanto per unire meglio i 2 ingredienti.Nell’attesa,mescolare lo zucchero e la farina,aggiungervi un uovo intero e 2 tuorli.Tenere da parte i 2 albumi,serviranno dopo. Amalgamare con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e chiaro.Montare a neve ben dura i 2 albumi messi da parte in precedenza (non li montate prima che il cioccolato e il burro siano sciolti).
Unire burro e cioccolato fusi al composto di uova,zucchero e farina.Aggiungere il lievito in polvere e mescolare con la frusta molto bene.Unire alla fine gli albumi montati a neve,il latte e continuare a mescolare per qualche minuto.
Imburrare una teglia,versatevi il composto e infornate nel forno precedentemente riscaldato,per 30 minuti,a 180°.
Se volete,spolverizzate con dello zucchero a velo.

Note:
Questa ricetta l’ho inventata io;ci sono volute tante prove prima di ottenere una torta buonissima.
E’ attualmente il dolce che mi viene meglio.Provatelo
,e fatemi sapere!!immagine

 
 
 

Post N° 1

Post n°1 pubblicato il 25 Febbraio 2007 da vogliomangiarbene

ASPETTO LE VOSTRE RICETTE...

 
 
 
« Precedenti
 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Giugno 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 13
 

ULTIME VISITE AL BLOG

diletta.castelliadp7mi.colomboirene40001marcianti.audenziomichelebelviso2010silvy7000andreaciolli49hanamichi140RubinettiCarolaKATTIOLINAsgargiantlorylory86stupi.shinjioz850
 

ULTIMI COMMENTI

CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963