Creato da vogliomangiarbene il 25/02/2007

...CHE SI MANGIA?...

qualke ricetta sfiziosa x tutti i gusti...

 

 

MENù DEL GIORNO!

Post n°9 pubblicato il 10 Marzo 2007 da PollonLaDea
 

LASAGNA ROSA AL PROFUMO DI PORCINI

INGREDIENTI: (x 4-5 persone)
400 gr di Lasagna riccia Festona Divella
5 salsicce medie
1 busta di porcini secchi
1 carota
1/2 cipolla
20 gr di burro
300 gr di Galbanone a cubetti
200 ml di panna da cucina
700 ml di besciamella
olio extravergine di oliva
1 bicchiere di passata di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco
sale
pepe

Preparate un trito sottile con la cipolla e la carota e mettetelo in una padella con un paio di cucchiai di olio, lasciate imbiondire. Da parte in una pentolina portate a ebollizione dell'acqua e versatevi dentro i porcini in modo che si reidratino. Nel frattempo private le salsicce della pelle e sbriciolatele, ed una volta che il soffritto sarà imbiondito unitele e rosolate. Sfumate con il vino bianco. Lasciate insaporire e poi versateci la passata di pomodoro. Aggiugete anche i funghi. Cuocete 5 minuti e poi versatevi la panna. Salate e pepate. Incorporate il burro e una volta che questo sarà sciolto lasciate riposare a fuoco basso per 2 minuti ancora e poi spegnete. Cuocete la pasta a mezza cottura e quando sarà pronta in un ruoto fate un primo strato - sottile - di besciamella. Adagiate su quest'ultima un primo strato di pasta (agite velocemente altrimenti la pasta si incolla e combinate un pasticcio!) su cui verserete altra besciamella, poi il sughetto rosa con la salsiccia e i funghi ed infine una bella dadolata di galbanone. Ricominciate con la pasta, la besciamella e il sughetto, e di nuovo il galbanone. L'ultimo strato, copritelo solo con la besciamella su cui metterete il galbanone rimasto ed una spruzzata di grana e pepe. Infornate a 180° per circa una mezz'ora. Buon appetito!!!

Era da quando ho messo questo blog fra gli amici che volevo postare qualcosa di buono, ma tra gli esami e la disgrazia degli ultimi giorni, non ci ero ancora riuscita, ma ora eccomi qua! Buon weekend a tutti!

Francy.

 
 
 

Post N° 8

Post n°8 pubblicato il 08 Marzo 2007 da rospia
 

TAGLIOLINI DELLA ROS

immagineE' un periodo che sono per la praticità. Dunque, eccovi un'altra ricetta veloce veloce, semplice semplice e assolutamente squisita (poi certo, dipende dai gusti di ognuno: A ME MME PIACE!). La ricetta in questione è:   TAGLIOLINI LIMONE E PROSCIUTTO  

Allora, prima di tutto che vi serve? Diciamo per due persone....
1- 250g Tagliolini all'uovo 
2- una bella fetta spessa di prosciutto crudo
3- un limone intero 

Il procedimento è semplicissimo: mettete a bollire l'acqua per la pasta, nel mentre fate la fetta di prosciutto a cubetti. In una padella grandicella mettete un fondo d'olio e fateci rosolare i suddetti cubetti (a fuoco lento in modo tale che quando scolerete la pasta  l'olio sia ancora caldo). Quando l'acqua bolle buttate la pasta. Occhio che i tagliolini impiegano poco per cuocersi quindi scolateli e versateli nella padella col prosciutto (fuoco ancora acceso mi raccomando) Prenedete il limone spaccatelo in due e spremetelo sulla pasta.... fate saltare il tutto e impiattate distribuendo in modo equo e democratico i pezzetti di prosciutto. Dopodichè.... buon appetito.
                                 

ATTENZIONE: è un piatto che va 'cotto e magnato' sennò diventa una schifezza. 
         
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CAVOLINI DELLA SIMP

Post n°7 pubblicato il 04 Marzo 2007 da simpson.girl
 

la simp è famosa x i suoi cavolini di bruxelles...

INGREDIENTI:

-cavolini di bruxelles
-panna da cucina
-speck o pancetta o prosciutto cotto o crudo

PROCEDIMENTO:

lessare i cavolini dopo averli incisi con un taglio.
in una padella fare rosolare lo speck tagliato a dadini (o la pancetta o il prosciutto)  con un filo di olio (non troppo se trattasi di pancetta bella grassa...) e io di solito ci butto dentro un dado (dipende quanti cavolini sono e quanto è saporito l'affettato...).
rosolato l' affettato,  aggiungere i cavolini lessati ed inondare con la panna da cucina.

GIURO CHE E' UNA SCHIFEZZA ! (seeeeeeeeeeeeeeeee...)
vero ros ????

buon appetito dalla simp

 
 
 

PANZANELLA DELLA ROS

Post n°6 pubblicato il 02 Marzo 2007 da rospia
 

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Potrei stupirvi con effetti speciali ma non lo farò, oggi ho voglia di semplicità.
Eccovi quindi una ricetta facile, sbrigativa e soprattutto utile: la PANZANELLA
E' un piatto di cucina povera che rinfrescherà i vostri palati nelle calde sere d'estate.

Quando vi trovate del pane vecchio, abbastanza indurito, anzichè buttarlo... usatelo. Come? Semplice: fate delle fette (tante quanto è la vostra fame)
bagnatele sotto l'acqua corrente (non troppo affinchè il pane non si 'sfragni')
mettetele in un piatto e tagliateci sopra tanti pomodori freschi (quantità a piacimento)
poi prendete del basilico fresco e tritatecelo sopra (se preferite lasciatelo a foglioline)
condite il tutto con sale e olio di frantoio
poi andate in veranda e
BUONA MERENDA!!!

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Post N° 5

Post n°5 pubblicato il 27 Febbraio 2007 da principessapersiana
 

Peperoni salentini abbrustoliti

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Ingredienti per 4/6 persone:

1 Kg di peperoni (gialli, verdi e rossi), due cucchiai di capperi sottaceto, 1 spicchio di aglio, peperoncino, sale, prezzemolo, 150 gr. di pangrattato, ½ bicchiere di olio extra vergine di oliva.

Preparazione:

Arrostire i peperoni sulla piastra di ghisa, eliminare la pellicina esterna e tagliarli a listarelle (per eliminare la pellicina bisogna chiuderli in una busta per qualche minuto e lasciarli ammorbidire).

In una pentola larga mettere ½ bicchiere di olio, due cucchiai di capperini asciugati dall’aceto e l’aglio; scaldare e unire il peperoncino e prezzemolo tritati.

Mescolare bene e aggiungere i peperoni, salare e fare insaporire per 15 min; abbrustolite il pangrattato in una padella su fiamma bassa mescolando continuamente.

Trasferire del pane tostato in una pirofila, adagiarvi un strato di peperoni e continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.

Servire caldi o freddi.

 

 
 
 

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