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BISCOTTONI AL LATTE DELLA NONNA

Post n°588 pubblicato il 13 Ottobre 2014 da missxenya

Ricetta Biscotti al latte

biscotti al latte ricetta
  • Difficoltà:Facile
  • Tempo:1 h e 30 min
  • Persone:4
  • Calorie:389 kcal/100gr

biscotti al latte sono buoni, sani e genuini, sono i biscottini che le nostre nonne preparavano una volta settimana per la colazione di tutta la famiglia. Questi biscotti sono morbidi e sono perfetti da inzuppare nel latte o nel cappuccino, vanno bene anche per l’estate perchè, anche se c’è molto caldo per accendere il forno, c’è di buono che durano per parecchi giorni quindi avrete una ottima colazione fatta in casa e senza stress. Per una ottima riuscita noi suggeriamo di usare l’ammoniaca al posto del lievito, rende i biscotti friabili e li fa durare molto a lungo.

Ingredienti
  • farina: 1 kg
  • zucchero: 400 gr
  • burro: 250 gr
  • latte: 250 ml
  • uova: 4
  • lievito: 1 bustina
Ricetta e preparazione

I biscotti al latte sono semplici e genuini, adatti a chi a colazione vuole ritrovare i sapori di una volta.

  1. Setacciate la farina insieme al lievito e allo zucchero, poi aggiungete il latte, il burro sciolto a bagnomaria, un pochino raffreddato, e le uova intere. Impastate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo e leggermente appiccicoso. Coprite l’impasto con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per circa un’ora.

  2. Riprendete il vostro impasto per i biscotti e lavoratelo velocemente su una spianatoiainfarinata. Questi biscotti si possono fare con tante forme diverse, ma dato che sonorustici, noi sconsigliamo di usare gli stampi ma di optare per palline, filoncini arrotolati, mafaldine, bastoncini ecc

  3. I biscotti devono essere abbastanza spessi, diciamo da panificio. Mettete i biscotti su unateglia coperta di carta da forno, distanziati bene tra loro perchè in cottura tenderanno a gonfiare. Pennellate i biscotti con un tuorlo sbattuto con un po’ di latte e poi cuoceteli inforno preriscaldato a 180°C per 10 – 13 minuti circa. I tempi di cottura dipendono dalla potenza del forno, se i biscotti sono dorati sotto vanno benissimo, anche se sono morbidi, perchè si induriranno man mano che si raffreddano.

Consigli

Questi biscotti, chiusi in una scatola di latta con la chiusura ermetica, si conservano fino a 10 -12 giorni.

 
 
 
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