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Panzerotti catanesi

Post n°10 pubblicato il 29 Dicembre 2011 da MollyMolly
Foto di MollyMolly

Con questa ricetta vorrei partecipare al contest: Dolci a colazione

Questa ricetta ho voluto provarla dopo aver letto un libro. Mi ha incuriosita, ho cercato la ricetta e l'ho realizzata. Tra l'altro ho scoperto che si può fare la crema senza le uova

PANZEROTTI CATANESI ALLA CREMA

INGREDIENTI

Per circa 12 panzerotti: 500 gr. di farina 00 175 gr. di zucchero 125 ml di latte 100 gr. di burro 100 gr. di strutto mezzo cucchiaino di ammoniaca vaniglia scorza grattuggiata di 1 limone

Per la crema: 1 litro di latte 150 gr. di farina 50 gr. di amido di mais 360gr. di zucchero 150 gr. di burro

PREPARAZIONE:

Mettere il burro fuori dal frigo per circa un ora e montarlo bene con le fruste.In una pentola versare la farina, l'amido e lo zucchero setacciati insieme.Formare una piccola fontana e versare il latte a filo, mischiando dal centro fino a raccogliere tutta la farina e lo zucchero.Soltanto quando avrette raccolto tutto e ottenuto una crema liscia ed omogenea versare il rimanente latte.Continuare a mischiare sul fuoco a fiamma molto bassa fino ad ottenere questa consistenza.Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.Aggiungere il burro alla crema quando questa sara' completamente fredda e lavorare con lo sbattitore alla massima potenza.

Mettere la farina a fontana e aggiungere lo zucchero il burro e lo strutto tagliati a pezzetti, l'ammoniaca, la vaniglia, la scorza grattuggiata di limone. Impastare tutto rapidamente e far riposare in frigo per circa 1 ora. Stirare l'impasto con un altezza di circa 1/2 cm e ricavarne 12 dischi con un taglia pasta rotondo di circa 7 cm di diametro e 12 con un taglia pasta di 9 cm (in alternativa potete usare un bicchiere ed una taza). Posizionare sul disco piu' piccolo 2 cucchiai di crema in modo da formare una montagnetta e senza preoccuparvi che il ripieno possa fuoriuscire.Adagiare sopra la crema il disco di pasta piu' grande aiutandovi con le mani per far uscire l'aria. Con il taglia pasta piu piccolo saldate i bordi dei 2 dischi senza usare latte o uovo per saldarli tra di loro.

Posizionare i panzerotti sulla lastra rivestita di carta forno ben distanziati (magari infornare in 2 volte) e cuocere a 180' C' per circa 10 minuti.La superficie non dovra' essere spennellata con latte o uovo: i veri panzerotti sono molto bianchi e spolverati di zucchero a velo. La crema dentro rimarra' molto fluida anche dopo la cottura ma sara' abbastanza consistente da non uscire fuori in forno.

 

 


 


 

 
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