Occhi di bue per bimbo
Ingredienti:
- 175 - 200 gr di farina 00
- 1 uovo
- 50 gr di zucchero
- 23 gr olio evo
- 5- 6 gr di lievito per dolci
Occhi di bue
- 300 gr di farina
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
- 70 ml di olio di semi
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- q.b. marmellata
- q.b. zucchero a velo
Occhi di bue
Ingredienti:
- 500 g farina
- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 200 g burro
- buccia di uno o due limoni grattugiata oppure una bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- una bustina di lievito per dolci
Ingredienti per farcire:
- marmellata del gusto preferito
- zucchero a velo vanigliato per spolverare
PREPARAZIONE
Impastare tutti gli ingredienti in un recipiente di plastica con cui ottenere una pasta frolla di media consistenza. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e fare riposare in frigo per mezz'ora.
Una volta pronta stendere la pasta di uno spessore di mezzo cm circa (o poco meno) e con un bicchiere rotondo ricavare i biscotti. Per la metà di essi, andrà poi tagliata con un bicchierino tondo più piccolo la parte centrale, per formare così gli anelli.(Oppure usare formine per biscotti).
Disporre i biscotti in una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocere in forno caldo a 160°-180° per pochi minuti (circa 15 min) I biscotti sono pronti quando iniziano a prendere colore.
Fare raffreddare bene, spalmare di marmellata la base del biscotto e ricoprire con l'anello.
Un bella spolverata di zucchero a velo vanigliato e gli occhi di bue... sono già pronti!