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« Occhi di bueOlive verdi »

Olive nere

Post n°72 pubblicato il 20 Febbraio 2019 da nonsolonumeri
 

OLIVE NERE

1) Bucare con la forchetta le olive.
2) Metterle in acqua per 7-10 giorni (1kg di olive per 1lt d'acqua). L'acqua va cambiata ogni giorno, meglio più volte al giorno.
3) Dopo 7-10 giorni, scolatele, rimettetele nel recipiente e spolveratele con circa 50(100)g di sale per chilo di olive, peperoncino, aglio e alloro.
4) Lasciare nel recipiente per 6 giorni, girare e tenerle coperte.
5) 2 giorni al sole oppure nel forno a 180° per 5-10 minuti. Congelare.

Oppure:

5) lavatele con acqua corrente, utilizzando un colapasta, e versatele nei barattoli con la salamoia.
Si prepara la salamoia mettendo circa 4 cucchiai di sale in 1lt d'acqua fredda(100g di sale per 1lt d'acqua). Si porta poi a ebollizione e si spegne subito il fuoco. Si lascia riposare per 12 ore, poi si mettono le olive nei barattoli e si aggiunge la salamoia fino a coprire le olive stesse, tenendo presente che ciascun recipiente dovrà contenere eguale volume di olive e di acqua salata. Chiudere il vasetto e bollire a bagnomaria per 15 minuti.

 
 
 
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Un blog di: nonsolonumeri
Data di creazione: 09/02/2010
 

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