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« Pesce spadaPizzette della nonna »

Pesche finte

Post n°88 pubblicato il 20 Febbraio 2019 da nonsolonumeri
 
Foto di nonsolonumeri

Pesche finte

 

  • Burro: (a temperatura ambiente) 100 gr oppure 50 gr olio evo
  • Farina: 500 gr
  • Latte: Circa 4 cucchiai
  • Lievito: chimico in polvere - 1 bustina
  • Limoni la scorza grattugiata di 1 limone
  • Uova 3
  • Zucchero 170 gr
  • alchermes

Oppure 

  • Olio evo: 30 gr 
  • Farina: 330-350 gr
  • Latte: 2 cucchiai e mezzo
  • Lievito: 10 gr
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • Uova: 2
  • Zucchero 100-110 gr
  • Alchermes  

 

PREPARAZIONE

Sbattere dentro una ciotola le uova con lo zucchero. Aggiungere  l'olio, il latte e la buccia di limone grattugiata. Aggiungere infine la farina con il lievito. Impastare fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido ma lavorabile con le mani.
Infarinatevi le mani e prelevate, con un cucchiaio o una spatola  , un po' di impasto con il quale formerete delle palline grandi come una grossa noce (circa 25 gr l'una). Otterere circa 30 palline. Avvolgete le palline nel mezzo guscio di noce , precedentemente unto con un po' di olio e le adagiatele, con la parre del guscio verso il basso, su di una teglia foderata con carta forno. Infornate le palline ottenute in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti. L'impasto, che cuocendo non dovrà colorirsi, darà vita a circa 30 semisfere.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera e fatela raffreddare .
Quando le semisfere saranno cotte, estraetele dal forno, eliminate il guscio e lasciatele raffreddare.
Mettete la crema dentro ad una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e spremetela al centro di ogni semisfera. Unite due semisfere sui loro lati piatti per formare una pesca. In una ciotolina versate l'alchermes rosso, mentre in un piattino ponete un po' di zucchero semolato. Immergete ed estraete velocemente le pesche dentro all'alchermes, fatele sgocciolare bene e passatele nello zucchero semolato, quindi poggiatele su di un piatto. Ponete le finte pesche in frigorifero per almeno un'ora, poi, al momento di servirle, decoratele con delle foglioline verdi di cialda.

 
 
 
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Un blog di: nonsolonumeri
Data di creazione: 09/02/2010
 

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