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Cheesecake alle fragole

Post n°104 pubblicato il 20 Febbraio 2019 da nonsolonumeri
 
Foto di nonsolonumeri

Cheesecake alle fragole

Ingredienti
Per la crema di formaggio

  • 200 g di biscotti secchi "digestive"
  • 500 g di formaggio spalmabile Philadelphia
  • Stecca di vaniglia 
  • 125 g di zucchero a velo
  • 240 g di panna fresca da montare
  • 80 g di burro
  • 16 g di gelatina in fogli

Per la coulis di fragole

  • 200 g di fragole
  • 40 g di zucchero
  • 20 g di acqua
  • 5 g di gelatina in fogli
  • qualche goccia di limone

Procedimento
Sbricioliamo finemente i biscotti con un robot da cucina, e con il robot azionato uniamo il burro fuso e lasciamo lavorare per qualche secondo in modo da distribuirlo bene ed inumidire tutti i biscotti.
(Ricopriamo la base e il bordo dello stampo con acetato  o carta forno e poi) ricopriamo la base con i biscotti e creiamo uno strato pressando e livellando il composto con un cucchiaio. Poniamo in frigorifero a rassodare o se vogliamo accelerare i tempi in congelatore.

Nel frattempo ci dedichiamo alla preparazione della crema per il cheesecake. Mettiamo innanzitutto i fogli di gelatina in acqua fredda per ammorbidirli, e poi con la planetaria munita di frusta o con uno sbattitore elettrico lavoriamo il formaggio Philadelphia con lo zucchero a velo ed i semini estratti dalla bacca di vaniglia, fino a far sciogliere lo zucchero.
Strizziamo la gelatina e la sciogliamo con 2 cucchiai di panna in microonde o a fiamma moderata sul fuoco, dopodiché la lasciamo intiepidire e la aggiungiamo al composto di formaggio continuando a lavorarlo con la frusta della planetaria.
Quando la gelatina si sarà incorporata possiamo aggiungere poca alla volata la panna, sempre continuando a lavorare in planetaria, fino ad ottenere una crema ben montata.
Trasferiamo la crema di formaggio nello stampo, la livelliamo bene e poniamo in frigorifero a rassodare per almeno due ore. Lo strato dovrà essere di poco inferiore al bordo dello stampo, in modo da avere lo spazio per creare successivamente lo strato con la coulis di fragole.

Possiamo infine realizzare la coulis di frutta, in questo caso di fragole, quindi mettiamo in una casseruola l'acqua e lo zucchero e li portiamo ad ebollizione per preparare uno sciroppo. Nel frattempo puliamo le fragole e le frulliamo insieme a qualche goccia di limone con un minipimer o un frullatore e mettiamo in ammollo in acqua fredda la gelatina.
Lasciamo scendere la temperatura dello sciroppo e vi aggiungiamo la gelatina strizzata, e una volta che sarà sciolta incorporiamo lo sciroppo alla purea di fragole.
Versiamo delicatamente la coulis di fragole sulla superficie della cheesecake e poniamo a rassodare in frigorifero.
Quando la nostra cheesecake fredda alle fragole si sarà rassodata possiamo sfilare lo stampo ed eliminare il nastro di acetato. Prima di servirla decoriamo la superficie della cheesecake con qualche fragola e con foglioline di menta.

 
 
 
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Data di creazione: 09/02/2010
 

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