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Filoncini ripieni

Post n°202 pubblicato il 20 Dicembre 2023 da nonsolonumeri
 

Ingredienti per l'impasto 

  • 100 ml di latte 
  • 10gr di zucchero 
  • 50 mldi olio evo
  • 10 gr di sale
  • 200 ml di acqua tiepida
  • 10 gr di lievito di birra 
  • 600 di farina 00 (oppure 400 gr 00 e 200 gr 0)

Semola rimacinata q.b.

Per il ripieno 

Per 2 filoncini:

  • 5 carciofi
  • 2 uova sode
  • 150 di scamorza affumicata 
  • 40 gr di parmigiano (o grana) grattugiato 
  • Pepe nero

Per 2 filoncini:

  • 400-500 gr di broccoli (anche surgelati)
  • 200 gr di salsiccia 
  • 8 fettine sottili di scamorza affumicata

Per 2 filoncini 

  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 125 gr di Asiago a pezzetti

Inserire nel boccale il latte e scaldare per 1 min 37° vel 1.

Aggiungere lo zucchero, il lievitoe amalgamare 5 sec vel 3.

Inserire l'acqua, l'olio, la farina e impastare 3 min vel spiga.

Doo il primo minuto, con le lame in movimento, aggiungere il sale dal foro del coperchio.

Trasferire l'impasto in un contenitore coperto con pellicola trasparente e mettere a lievitare, in forno spento, per cira 2 o 3 ore.

Intanto preparare il ripieno

Lavare i broccoli e lessarli in abbondante acqua salata. 

Togliere la pelle alla salsiccia e sbriciolarla.

Rosolare in una padella la salsiccia in olio evo (uno spicchio d'aglio e peperoncino). Cuocere per alcuni minuti e poi aggiungere i broccoli e fare insaporire. Se necessario aggiungere un po' d'olio. 

Infarinare il piano di lavoro, dividere l'impasto in 4 parti uguali e con il mattarello formare dei rettangoli. Farcire con il ripieno (broccoli, salsiccia e fettine di scamorza - prosciutto epezzetti di Asiago)

Arrotolare dalla parte lunga e dare la forma di un filoncino. Praticare dei taglietti sulla superficie. 

Spolverizzare i filoncini con semola rimacinata e posizionarli su una teglia ricoperta di carta forno leggermente infarinata con semola. 

Far lievitare in forno spento per circa 1 o 2 ore.

Cuocere in forno preriscaldato statico a 200° per circa 25/30minuti, funo a doratura.

 

 
 
 
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Un blog di: nonsolonumeri
Data di creazione: 09/02/2010
 

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