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Creato da lenzielena il 25/02/2010
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Aceto di miele
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![]() | L’aceto di miele non è molto conosciuto, anche se fu il primo aceto ad essere utilizzato dall’uomo: già gli antichi egizi ne facevano largo uso moltissimi anni prima della coltivazione della vite. Esso proviene dal miele che, trasformato attraverso la fermentazione acetica, assume un colore dorato e un sapore gradevole. L’aceto di miele non è solamente utilizzato come semplice condimento ma agro-medicamento di incredibile versatilità in quanto ricco di enzimi e sali minerali. Esso contiene infatti oltre a glucidi semplici, proteine, acidi organici, sostanze aromatiche, sali minerali, oligoelementi i cui effetti non sono ancora stati del tutto accertati. La presenza degli enzimi agisce favorevolmente sui processi digestivi, le vitamine del gruppo B intervengono nel ricambio organico, vitamine C, PP, acido pantotenico e flavonoidi svolgono un’azione positiva sulla dentizione e resistenza capillare, potenziando nello stesso tempo le difese immunitarie. Esso inoltre è privo di albumina e presenta poche tracce di cloruro di sodio, fattori che lo rendono particolarmente indicato nei soggetti nefritici. L’abbondanza di sali minerali e oligoelementi conferisce all’aceto di miele proprietà rimineralizzanti: migliora la fissazione del calcio, previene la decalcificazione delle ossa, denti, capelli, e allevia i dolori articolari dovuti al depositarsi del calcio nei tessuti molli. Essendo un prodotto naturale, può fare un sedimento che non altera minimamente il prodotto ed è completamente innocuo. Quindici mesi di attesa vengono ripagati dalle caratteristiche straordinarie di questo aceto. Il profumo, il sapore, tutto riconduce alla materia prima… il miele. La caratteristica principale sta nella mancanza assoluta di zuccheri pur mantenendo inalterate le proprietà organolettiche del miele. È indicato, quindi, a coloro i quali vogliono assimilare tali proprietà senza dover assumere zuccheri. Come ogni buon aceto è naturalmente ottimo per condire tutte le insalate. Consigli per l’uso …in cucina … in cosmetica ...inoltre |
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Inviato da: lenzielena
il 26/01/2013 alle 21:41
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il 26/01/2013 alle 20:43
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il 20/01/2013 alle 22:21
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il 19/01/2013 alle 18:38