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FLAMMENKUCHEN

Post n°273 pubblicato il 21 Giugno 2008 da pigotta66
 

Cheeeeeeeeeeeee? F L A M M E N K U C H E N...

Curiosi di sapere di cosa si tratta? Lo ero anch'io

quando mi sono imbattuta in questa parola, poi...

"santo" internet...faccio un giro... digito... traduco e...

oplā ...

Non č proprio una pizza, diciamo che per rendere l'idea si potrebbe

parlare di focaccia...forse...una specie...

Quindi una specie di focaccia, una specie di pizza....

quello che ho capito č che vede le sue origini in Alsazia

Comunque Alsazia o non Alsazia mi sono copiata la ricetta

200 gr di farina

5 gr di lievito di birra sciolto in 100 ml di acqua tiepida

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

200 ml di panna da cucina

150 gr di cipolle bianche affettate sottilmente

100 gr di pancetta affumicata(pezzo intero e poi tagliato a

                 listarelle

sale

pepe

Mettere la farina su una spianatoia, al centro l'olio e il lievito

sciolto, aggiungere poi il sale

Impastare e lavorare per qualche minuto.

Fare lievitare per 2 ore al coperto.

Accendere il forno  a220°, stendere la pasta e mettere in una

teglia foderata con carta forno (l'oiginale Flammenkuchen vuole

una sfoglia sottile)

Sulla superficie stendere la panna da cucia, poi le cipolle e la pancetta

Salare e pepare

Infornare e cuocere per 15 minuti

Buona flammenkuchen a tutti....

 
 
 
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