AREA PERSONALE
MENU
CERCA IN QUESTO BLOG
I MIEI BLOG AMICI
- Tiffany
- Luisa
- Jack il free
- Chico
- simpa...patatona
- cose mai dette
- sgattaiolando con bertacchia
- Daisy4lady
- Ladiko
- Mary...E.T.
- napoleseforever
- Paperinatw2
- Esauritella
- Amicamarti
- AmOrEaMoRe
- Vì
- Rebecca
- Debby
- Pinguina
- Ty
- PATCHWORK
- Dessertazioni..!=Golosità
- Il Mondo di Pumi
- ILPOLLAIO
- semplicemente Anna
- manuxxxep
- Alice Lo Dice
- O.D.G.: Busybutlazy
- il volo di R3nata
- Decoupando...
- Secondo tempo...
- Dominell@
- Kelucy
- panpnapi
- filo60...e basta!!!
Post n°622 pubblicato il 31 Ottobre 2010 da pigotta66
Eccomi di ritorno su questo blog e forse per l'ultima volta. La mia decisione dipende dalla scelta arbitraria di libero di accomunarsi a FB. Questo era il mio angolino, la casetta accogliente, il posto dove incontravo gli amici, dove raccontavo le mie sciocchezze quotidiane, le mie gioie e i miei dolori.... Sono su fb ma lì, tra gli amici di vecchia data e nuovi, ci sono anche alcuni che "frequento" solo per scopi ludici...: fattorie...ristoranti...isole.... ecco la nostra frequentazione si ferma lì, sapere che il mio angolino possa essere visitato anche da tanti estranei proprio non mi va. Quindi chiudo qui questo blog... ma non temete verrò sempre a farvi visita, mi avete fatto compagnia per tanto tempo e le persone care non si dimenticano facilmente.
|
Grazie a tutti voi per gli auguri... mi piacerebbe avervi qui per ringraziarvi di persona, ma ... siccome non è possibile, lo faccio inviandovi una torta virtuale visto che l'ho appena confezionata e che torte vere e proprie ancora non possono entrare in casa pigotti. ops...ho notato che devo aggiornare la data nella macchina fotografica, magari fossimo ancora al 7 settembre... |
Qui in basso le foto dei miei primi lavori con il pannolenci e feltro. E' scoppiata una nuova passione, così ho messo da parte uncinetto e tela aida e mi sono imbattuta nell'utilizzo di questi materiali. Li avevo usati a scuola, durante l'ora di applicazioni tecniche e poi niente più, poi la settimana scorsa, in giro al mercato ho notato un banchetto che vendeva tanti rotolini colorati. Attirata dai colori, li ho comprati quasi di getto poi una volta a casa, ho fatto un giro sul web e... mi è venuta voglia di provarci. Queste le mie prime creature, ma ho in mente altro, non mi resta che tornare al mercato ed acquistare altri colori. Il Natale è vicino e chissà che questo non sia all'insegna del pannolenci. |
Post n°618 pubblicato il 11 Ottobre 2010 da pigotta66
|
... ecco cosa ho esclamato dopo averla assaggiata. Giorni fa in tv durante una trasmissione culinaria hanno presentato una ricetta che ha catturato la mia attenzione, peccato però che io mi sia sintonizzata quando la preparazione era giunta alla fine. Ma come si dice..."chi tardi arriva"... io aggiungo "poi si arrangia". Così, ho messo in moto un pò di fantasia ed ho cercato di realizzarla. La ricetta è di una maionese al sedano (ultimamente ne consumo tanto e presto vi posterò anche il mio risotto al sedano) Ingredienti: sedano bianco olio di semi sale olio succo di limone senape Ho pulito e tagliato a pezzettini il sedano, con l'aiuto del minipimer, l'ho emulsionato con l'olio a filo come per la maionese, fino a raggiungere la consistenza desiderata. Ho salato un pochino, aggiunto mezzo limone (dipende dalla quantità), comunque conviene metterne prima un pochino ed assaggiare. Ho aggiunto una puntina di senape (penso che si possa anche omettere, ormai da quando preparo le maionesi da me, una puntina ce la metto sempre).
Non me l'aspettavo, l'ho preparata prima che arrivasse il pigotto, così se veniva fuori una porcheria potevo buttarla via prima che lui si fiondasse ad assaggiarla. Io stasera la servo insieme ad uno scialbo petto di pollo alla piastra ed insalata, ma voglio anche accostarla al pesce o per le verdure crude.
|
Ieri è stato un pomeriggio dedicato ai camici bianchi. Primo appuntamento il mio : Dopo la visita di routine per valutare gli sviluppi , siamo passati all'inserimento di alcuni alimenti . Potrò di nuovo assaporare i pomodori ( molto cotti ) , patate , caffè e olio d' oliva . Il tutto per un mese, ma l'assunzione degli alimenti dovrà avvenire in questa modalità: es: pomodori poi 3 giorni senza ritornando all'alimentazione anti- intolleranza ,poi altro alimento e altri 3 giorni senza ... e così via. L'olio d' oliva dovrà essere per 2/3 emulsionato ad 1/3 di olio di mais e poi vaporizzato sugli alimenti , a proposito devo procurarmi uno spruzzatore per olio. In piu dovrò tenere un diario giornaliero dove appuntare gli alimenti assunti e i sintomi (se ce ne saranno). Dovrò bere tanto, ma tanto tanto , mi ha dato anche degli integratori per favorire il drenaggio e fare tanta plin plin ... In più anche degli integratori per unghie e capelli che ultimamente sono diventati la mia spina nel fianco. Altra tappa dal medico di base per la prescrizione delle analisi del sangue . Infine dal veterinario per la piccola Sky, che ha un'ulcera all'occhio destro. Ritornando a casa la tappa in farmacia (che non poteva mancare) per l'acquisto dei medicinali prescritti (me e Sky)... insomma un pomeriggio bianco! Alla prossima ora vado perchè mi aspetta mezzo litro d'acqua da bere per comiciare la mattinata .
|
Post n°613 pubblicato il 23 Settembre 2010 da pigotta66
Devo dire che ultimamente non è che mi sia data a manicaretti prelibati, ma ho cercato di dare sapore a qualcosa che non ne aveva. Visto che le zucchine sono tra i pochi ortaggi che posso ancora mangiare, le ho cucinate in tutti i modi e quando lesse proprio non andavano giù le ho mascherate con la besciamella e gratinate. Queste sono le ricette della mia besciamella anti intolleranza Besciamella 1 500 ml latte di soia 50 gr di farina (io kamut) 50 gr di margarina vegetale (io...chi può burro) sale fino noce moscata Riscaldare il latte Scaldare in un tegame la margarina ed aggiungere la farina e mescolando far tostare un pochino. Aggiungere man mano sempre mescolando il latte caldo, il sale e la noce moscata. Cuocere fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Besciamella 2 500 ml di brodo vegetale 50 gr di farina (io kamut) 50 gr di margarina vegetale (io...chi può burro) sale noce moscata Il procedimento è lo stesso della preparazione precedente infatti l'unica variante è il brodo vegetale fatto in casa, io l'ho preparato con carote, zucchine, sedano e cipolla, perchè questo posso usare
Questa volta l'ho usata per rallegrare dei fagottini di speck e fagiolini (poi gratinati)
Foto prima della gratinatura
|
Da premettere che i consigli sono sempre bene accetti, ma ci sono consigli e consigli... Ieri mattina sono andata al consueto appuntamento con il Centro per l'Impiego, consuetudine che mantengo solo per non perdere lo stato di disoccupazione, ammesso che serva. La mia relatrice è sempre la solita, e i 20 minuti di colloquio idem. La solita domanda... "hai trovato qualcosa?"... La solita risposa... "no!" Allora lei è partita con un discorso sulla crisi attuale, come se io vivessi sulla luna e non ne fossi al corrente. Poi è passata alla proposta... "che ne dici di fare un altro tirocinio formativo?" Il mio NO deve essere stato abbastanza chiaro, visto che non si è azzardata neanche a chiedermi il perchè. Mi ha chiesto se ho visto gli annunci in bacheca, e le ho risposto che lo faccio tramite il loro sito. Poi ha letto attentamente il mio curriculum... anche le virgole, quasi come se all'improvviso potesse spuntare qualcosa. In conclusione mi ha fissato il prossimo appuntamento e poi... l'illuminazione... "Ti dò un consiglio...perchè non ti iscrivi all'università?" Ciao bella...ci vediamo a maggio con le tue prossime perle di saggezza! I venti minuti più inutili della giornata... anzi no, mi ha fatto ridere per tutto il giorno a ripensare il suo consiglio. E' vero non c'è un'età specifica per rimettersi sui libri, ma penso di essere stata ben chiara con lei dicendole che voglio lavorare.... produrre e... ricavare.
|
Post n°610 pubblicato il 15 Settembre 2010 da pigotta66
Quella di ieri è stata proprio una bella serata all'insegna del divertimeno. Niente da dire ne è valsa proprio la pena, lo spettacolo è stato divertentissimo, ho riso dall'inizio alla fine così tanto che all'accensione delle luci in sala sembravo un panda. Quel filo di trucco è andato via dal tanto ridere fino alle lacrime, ma chi se ne frega, se poi a mezzanotte ho indossato gli occhiali da sole. Adoro quest'uomo! L'ho confessato anche al pigotto che non ha battuto ciglio. A domani... ora faccio un giretto da voi |
Post n°609 pubblicato il 14 Settembre 2010 da pigotta66
A dire il vero non mi sono mai allontanata (a parte le 2 settimane di vacanza...ma questo è un altro post...). In questi mesi mi sono affacciata di tanto in tanto qui e nei vostri blog, ma la voglia di postare era pochina. Bene, ora sono qui e se non vengo di nuovo catturata dalla poca voglia di mettere nero su bianco, voglio restarci. Come va? Qui va! Notavo che l'ultimo post risale all'inizio dell'estate e ora che sta quasi finendo, mi ritrovo a tirare un pò le somme. Dunque... da dove comincio? Intollerante lo sono ancora, anche se tra quindici giorni termina il periodo di depurazione dagli alimenti incriminati ( sembravano così lunghi 4 mesi...)e poi si proseguirà con il reintegro dei suddetti, ma non so in quale modalità e tempi. Nel frattempo però non sono stata con le mani in mano, ho spadellato comunque sia per il pigotto che per me, anzi per me di più e poi man mano ho tirato dentro anche il maritino con questa nuova alimentazione. Ho conosciuto e sperimentato le farine non comuni, ho imparato a farmi il tofu da sola, ma anche creme, formaggi non formaggi, torte, biscotti... insomma lontana dai fornelli proprio non sono stata. Diciamo che ormai mi ci sono "quasi" abituata, anche se sogno ancora parmigiane, pomodori in tutte le salse, peperoni, cioccolato... Devo ammettere però che cotanto sacrificio ha portato i suoi frutti, non ho più i disturbi che lamentavo e mi sono anche liberata di 7 chili. Questa mia nuova condizione però ha comportato anche zero vita sociale... Ora però stacco perchè non mi sono resa conto che si è fatto tardi ed ho ancora tante cose da fare, tra cui preparare qualcosa da mangiare da portare dietro, visto che stasera ce ne andiamo a vedere lo spettacolo di Brignano. A presto.... promesso!!!
|
Post n°608 pubblicato il 28 Giugno 2010 da pigotta66
|