Creato da profumoecosedicasa il 24/01/2013
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Ingredienti: 1500 ml di vino rosso 750 ml di gassosa 50 ml di brandy 1 limone 2 arance 2 pesche gialle 2 mele 50 gr di zucchero 1 stecca di vaniglia 1 stecca di cannella 2 chiodi di garofano Procedimento: Lavare e sbucciare le pesche e le mele e tagliarle a cubettini. Disporre la frutta tagliata in una terrina, aggiungere lo zucchero e il brandy, mescolare e lasciar insaporire per 1 ora Sciacquare e spazzolare il limone e le arance e tagliarle a fettine sottili. Disporre in una ciotola ampia gli agrumi e aggiungere le spezie (vaniglia, cannella e chiodi di garofano) Aggiungere agli agrumi la gassosa e il vino e lasciar riposare per 1 ora Sollevare ora le spezie e aggiungere la frutta tagliata a pezzi. Riporre la sangria in frigo per almeno 2 ora prima di portarla in tavola e servirla. Due “freschissimi” protagonisti dell’Estate: l’anguria e la sangria ai frutti rossi. L’anguria in sangria è perfetta per un buffet o per concludere un pranzo o una cena di festa estiva. Ingredienti per l’anguria in sangria (dosi per 8 persone)
Preparazione Tritate finemente la menta. Spremete l’arancia. Sciacquate rapidamente tutti ifrutti rossi. Tagliate le fragole in due o quattro, a secondo della grossezza. Sgranate il ribes. Dentro una grande insalatiera mescolate i frutti di bosco, la menta, il succo dell’arancia, e lo zucchero. Poi aprite a metà il baccello di vaniglia e con la punta di un coltello grattate il suo contenuto e unitelo alla frutta. Tagliate l’anguria a metà, e poi eiminate una fetta di scorza sul fondo per permettere alle due parti di rimanere stabili. Svuotatele delicatamente, eliminate i semi dalla polpa, tagliatela a cubi ed unitela alla miscela di frutta e vino. Dividete la frutta al vino nelle due ciotole di scorza di anguria che avete ottenuto precedentemente. Ricoprite con la pellicola trasparente, e conservate in frigo per almeno un’ora. |
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Sangria
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