Marmellata di Ciliegie:
Ingredienti:
Acqua 500 ml
Zucchero 2 kg
Ciliegie 2 Kg
Succo di 1 limone
Preparazione: denocciolate le ciliegie e pesate che siano 2 kg.
Lavate la frutta.
Fate uno sciroppo con acqua e zucchero e fatelo cuocere a fuoco medio rimestando finchè non avrà raggiunto una densità consistente,
aggiungete le ciliegie tritate, il succo di limone e seguitate la cottura per almeno 20 minuti rimestando di continuo, fate intiepidire e versate nei barattoli di vetro e chiudete ermeticamente, la marmellata di ciliegie è pronta!!!
Ciliegie sotto grappa
Lava e asciuga le ciliegie. Taglia il picciolo ad 1cm.
Collocale nei barattoli.
Fai scioglere lo zucchero con l'acqua facendolo bollire per tre minuti.
Fallo raffreddare e versalo nei
barattoli.
Aggiungi della buona grappa fino a ricoprire completamente le ciliegie,
unisci una scorzetta di limone, chiudi I
barattoli e conservali in dispensa al buio.
Attendi almeno due mesi per gustarle.
Ingredienti:
1kg di ciliegie
400 gr. di zucchero
mezzo litro d'acqua
grappa q.b.
qualche scorzetta di limone