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Torta Compleanno Vittoria

Post n°64 pubblicato il 26 Febbraio 2013 da profumoecosedicasa
 

 

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Pan di Spagna classico

Ingredienti: 

 150 grammi di farina 

 150 grammi di zucchero

 5 uova

 1 bustina di vanillina 

 1 pizzico di sale

 Preparazione:

Riscaldate il forno a 175°  forno ventilato  

Separate gli albumi dai tuorli

Unite lo zucchero ai tuorli ed iniziate a sbattere con l’aiuto delle fruste

elettriche per  10/15 minuti fino ad ottenere un composto perfettamente spumoso)

Montate gli albumi a neve ferma insieme al sale.

 Incorporate ora gli albumi a neve nei tuorli spumosi, versandoli a cucchiaiate e

amalgamandoli con movimenti lenti e delicati dal basso verso l’alto

 (usate un cucchiaio di legno, evitate il metallo).

 Unite ora la farina setacciata insieme con la vanillina e incorporate il tutto.

 Versate il composto nella tortiera precedentemente preparata e fate  cuocere nel

 forno caldo per circa 40 minuti.

Quando la superficie risulta dorata e gonfia

 (non aprire il forno prima dei 40 minuti altrimenti il dolce si sgonfia)  sfornate 

e fate raffreddare su di una griglia.

Ingredienti per la crema pasticcera classica:

4 tuorli d’uovo

 100 gr zucchero

40 gr farina

 1/2 litro di latte 

 una bustina di vanillina

una scorzetta di limone

Preparazione:

Riscaldate il latte unendovi la scorzetta di limone e la vanillina .

 Versate i tuorli e lo zucchero in una pentola, sbattete il tutto fino ad ottenere un

composto spumoso e biancastro.

Unite la farina setacciata e mescolate per incorporarla al composto di tuorli e zucchero.

 Sempre mescolando di continuo versate a filo il latte caldo ma non bollente,

dopo aver eliminato la scorzetta di limone.

Mettete sul fuoco e senza smettere di mescolare portate a bollore,

 abbassate un pochino il fuoco e fate sobbollire per 3 o 4 minuti.

Versatela in una ciotola per interrompere la cottura,

se non la usate subito ricopritela con la pellicola da cucina facendola aderire alla

crema, questo permetterà di evitare la formazione della spiacevole pellicola

in superficie.

Ingredienti per Panna Montata:

400 ml Panna per dolci

 zucchero al velo 1 pizzico

Ricetta e preparazione:

Versate la panna per dolci in una ciotola, aggiungete un pizzico di zucchero al

velo 

iniziate a montare con una frusta a mano x pochi minuti poi continuate con le

 fruste elettriche fino a che non diventa ben ferma e soda.

 

Per la bagna:

 250 ml di acqua

100 g di zucchero

1 bicchierino di maraschino

(o liquore a vostra scelta o succo di frutta per la bagna analcolica)

Preparazione:

Per realizzare una bagna per torte  mettete in un pentolino l'acqua e lo zucchero  e scaldate a fuoco moderato fino a che lo zucchero non si sarà completamente sciolto .

Una volta che il vostro sciroppo sarà tiepido, aggiungete il bicchierino di liquore, o  a vostra scelta,  succo di frutta,  mescolate.

 La bagna per torte è pronta: bagnate il vostro disco di pan di spagna con l'aiuto di un pennello .

Assemblaggio della torta:

Tagliate il pan di spagna in 2 parti, ponete il primo disco su un piatto da portata e

irrorate con metà della bagna, quindi, spalmate uno strato abbondante di crema

pasticcera

Chiudete con l'altro disco di pan di spagna ben irrorato con la bagna

ricopritelo in superficie e sui bordi con la panna montata

 (mettene un po' di più sui bordi.

Decorate a piacere-

  

 

 

 

 

 

 

Cara  Vittoria Matilde, 

eccoci qui a festeggiare con gioia il tuo quarto compleanno. 

I migliori auguri da mamma Chiara, papa' Alessandro,

fratellino Alberto,

nonni Bruno e Almerina,

nonni Lorenzo e  Anna  Matilde,

zii e cuginetti.

 

 


 Che il tuo futuro

sia ricco di colori

sorprese

e tanta felicita'

 Con tutto l' amore 

nonna Anna

 

 (VR) 28 Febbraio 2014 

 

 

 

 

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