Creato da profumoecosedicasa il 24/01/2013
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Il Limoncello Per confezionare 1 litro e mezzo di Limoncello - 10 limoni di media grandezza non trattati, - 1 litro di alcol a 90°, - 400 gr di zucchero - mezzo litro di acqua Poi procedete in questo modo: per prima cosa lavate accuratamente i limoni e tagliatene la scorza sottilissima, stando attenti a non tagliare la parte bianca. Mettete le scorze su un tagliere e riducetele a piccole listarelle. Raccogliete le listarelle di limone in un barattolo di vetro a chiusura ermetica, versateci sopra tutto il litro di alcol, chiudete e lasciate in infusione per 15 giorni. Trascorsi i 15 giorni, preparate lo sciroppo di acqua e zucchero. In un pentolino versate zucchero e acqua contemporaneamente, quindi scaldate a fuoco dolce fino a che lo zucchero non si sarà tutto disciolto. Spegnete e fate raffreddare a temperatura ambiente. Unite lo sciroppo all'alcol in infusione mescolando bene. Prendete un secondo recipiente e trasferitevi tutto il liquore filtrandolo con un imbuto rivestito da una garza o da carta filtro. Ripetete l'operazione al contrario una seconda volta, strizzando bene le scorzette di limone. Infine, sempre servendovi dell'imbuto filtrante, riempite le bottiglie, chiudetele e riponetele a riposare in una dispensa asciutta. Torta al limone Ingredienti per la Crema di Limone: 400 gr. di farina 100 gr. di zucchero 1 litro di latte 1 uovo intero e 2 tuorli 6 limoni grattugiati 300 gr. di panna liquida Ingredienti per la Bagna: 200 cl. di acqua 150 gr. di zucchero il succo di 2 limoni Preparazione: Grattugiare i limoni, evitando di inserire la parte bianca , mescolarli con un litro di latte e portarli ad ebollizione; far raffreddare il tutto. Nel frattempo si procede ad impastare lo zucchero, la farina e le uova , si aggiunge il composto raffreddato e si mette sul fuoco mescolando in modo da creare una soffice crema da lasciar raffreddare. Montare, poi, la panna e mescolarla con la crema raffreddata. Per la preparazione della bagna basta far bollire gli ingredienti , lasciarli raffreddare e poi aggiungere uno o due bicchierini di Limoncello . Intanto prendere il Pan di Spagna , dividerlo in due , procedere con la bagna e poi cospargere i due dischi con una spruzzata di Crema di Limoncello . Infine comporre la torta , coprirla con la crema e decorarla con fette e foglie di limone
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Delizie al Limone
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