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Delizie al Limone

Post n°85 pubblicato il 25 Maggio 2013 da profumoecosedicasa
 

 

 Il Limoncello

 

Per confezionare 1 litro e mezzo di Limoncello
- 10 limoni di media grandezza non trattati,
- 1 litro di alcol a 90°,
- 400 gr di zucchero
- mezzo litro di acqua
Poi procedete in questo modo: per prima cosa lavate accuratamente i limoni e tagliatene la scorza sottilissima, stando attenti a non tagliare la parte bianca. Mettete le scorze su un tagliere e riducetele a piccole listarelle.
Raccogliete le listarelle di limone in un barattolo di vetro a chiusura ermetica, versateci sopra tutto il litro di alcol, chiudete e lasciate in infusione per 15 giorni.
Trascorsi i 15 giorni, preparate lo sciroppo di acqua e zucchero. In un pentolino versate zucchero e acqua contemporaneamente, quindi scaldate a fuoco dolce fino a che lo zucchero non si sarà tutto disciolto. Spegnete e fate raffreddare a temperatura ambiente.
Unite lo sciroppo all'alcol in infusione mescolando bene. Prendete un secondo recipiente e trasferitevi tutto il liquore filtrandolo con un imbuto rivestito da una garza o da carta filtro. Ripetete l'operazione al contrario una seconda volta, strizzando bene le scorzette di limone.
Infine, sempre servendovi dell'imbuto filtrante, riempite le bottiglie, chiudetele e riponetele a riposare in una dispensa asciutta.

 

Torta  al limone

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Ingredienti per la Crema di Limone:
400 gr. di farina
100 gr. di zucchero
1 litro di latte
1  uovo intero e 2 tuorli
6 limoni grattugiati
300 gr. di panna liquida
Ingredienti per la Bagna:
200 cl. di acqua
150 gr. di zucchero
il succo di 2 limoni
Preparazione:
Grattugiare i limoni, evitando di inserire la parte bianca , mescolarli con un litro di latte e portarli ad ebollizione; far raffreddare il tutto.
Nel frattempo si procede ad impastare lo zucchero, la farina e le uova , si aggiunge il composto raffreddato  e si mette sul fuoco  mescolando in modo da creare una soffice crema da lasciar raffreddare.
Montare, poi, la panna e mescolarla con la crema raffreddata.
Per la preparazione della bagna basta far bollire gli ingredienti , lasciarli raffreddare e poi aggiungere uno o due bicchierini di Limoncello .
Intanto prendere il Pan di Spagna , dividerlo in due , procedere con la bagna e poi cospargere i due dischi con una spruzzata di Crema di Limoncello .
Infine comporre la torta  , coprirla con la crema e decorarla con fette e foglie  di limone


 

 

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