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Torta Masha e orso

Post n°136 pubblicato il 04 Febbraio 2016 da 04rose
 

Con la torta al cioccolato invece ho preperato una torta di compleanno..provando come base su cui poggiarla un croccante di riso soffiato al cioccolato bianco e cioccolato fondente aromatizzato al caffe'....piu' semplice farlo che descriverlo..

Taglio la torta in tre e tengo da parte.Il consiglio e' di fare la torta il giorno prima, sfornarla, lasciarla raffreddare e poi avvolgerla nella pellicola e farle passare una notte in frigo.Questo vi permettere' di fare dei dischi piu' lineari e meno briciole (la torta e' molto morbida, se la tagliate subito rischiate di romperla tutta).

Intanto preparo la base croccante, sciogliendo 200gr di cioccolato al latte e aggiungo riso soffiato finche' tutto il cioccolato ricopra i chicchi..stendo il tutto su carta forno, magari nella stessa tortiera dove ho cotto la torta,  cosi' da avere gia' la forma tonda della stessa misura.Livello per bene e metto in frigo.Sciolgo 150gr cioccolato fondente, aggiungo del caffe' solubile a piacere ( io ne ho messo 1/2 cucchiaino), mescolo, riprendo "il riso soffiato bianco"e distribuisco sopra il cioccolato scuro, poi ancora in frigo.

Preparo anche la crema al mascarpone , ecco ora e' tutto pronto per comporre la torta:base croccante, crema, primo disco, crema e via fino a terminare.Sulla superficie distribuisco bene la crema da farne uno strato sottilissimo e faccio aderire la cialda, in pasta di zucchero questa volta, quindi non serve preparare alcuna gelatina per farla aderire.

 
 
 
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CHI SONO

Roselj, nome brasiliano, grazie all'originalita'di papa'.

Nata e cresciuta a Colfosco (TV), ora veneziana d'adozione.

Sono moglie, mamma e casalinga. Sperimentare in cucina e'il mio hobby e un modo per rilassarmi.

Un mio blog perche' mi piace poter condividere con altri la mia passione.Da qualche tempo ho la mania di documentare tutto quello che preparo, fotografando i miei piatti per ricordarmi quando la ricetta mi e' realmente riuscita, o semplicemente per immortalare un momento della mia quotidianita' ai fornelli.

 

HO PARTECIPATO AD UN PROGRAMMA TV

Un'esperienza senza dubbio fuori dal comune per me...ma sicuramente emozionante, divertente fare davanti alle telecamere quello che di solito si fa a porte chiuse in cucina

il video si trova su youtube...se siete curiosi, basta cercare angelapassamilsale puntata9

 

http://m.youtube.com/watch?v=sQVjpl62Eqo

 

 

 

SPERO SIA UN ARRIVEDERCI..SU INSTAGRAM

Da quando non è più stato possibile caricare immagini su libero foto, non ho più pubblicato i miei esperimenti culinari.Sto meditanto se proseguire su wordpress..nel frattempo potete seguirmi su instagram per qualche video ricetta veloce...vi aspetto

Roselj04

 

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