« Cupcakes mania | zuppa di cereali e cavolo nero » |
Torta Masha e orsoCon la torta al cioccolato invece ho preperato una torta di compleanno..provando come base su cui poggiarla un croccante di riso soffiato al cioccolato bianco e cioccolato fondente aromatizzato al caffe'....piu' semplice farlo che descriverlo.. Taglio la torta in tre e tengo da parte.Il consiglio e' di fare la torta il giorno prima, sfornarla, lasciarla raffreddare e poi avvolgerla nella pellicola e farle passare una notte in frigo.Questo vi permettere' di fare dei dischi piu' lineari e meno briciole (la torta e' molto morbida, se la tagliate subito rischiate di romperla tutta). Intanto preparo la base croccante, sciogliendo 200gr di cioccolato al latte e aggiungo riso soffiato finche' tutto il cioccolato ricopra i chicchi..stendo il tutto su carta forno, magari nella stessa tortiera dove ho cotto la torta, cosi' da avere gia' la forma tonda della stessa misura.Livello per bene e metto in frigo.Sciolgo 150gr cioccolato fondente, aggiungo del caffe' solubile a piacere ( io ne ho messo 1/2 cucchiaino), mescolo, riprendo "il riso soffiato bianco"e distribuisco sopra il cioccolato scuro, poi ancora in frigo. Preparo anche la crema al mascarpone , ecco ora e' tutto pronto per comporre la torta:base croccante, crema, primo disco, crema e via fino a terminare.Sulla superficie distribuisco bene la crema da farne uno strato sottilissimo e faccio aderire la cialda, in pasta di zucchero questa volta, quindi non serve preparare alcuna gelatina per farla aderire. |
CHI SONO
Roselj, nome brasiliano, grazie all'originalita'di papa'.
Nata e cresciuta a Colfosco (TV), ora veneziana d'adozione.
Sono moglie, mamma e casalinga. Sperimentare in cucina e'il mio hobby e un modo per rilassarmi.
Un mio blog perche' mi piace poter condividere con altri la mia passione.Da qualche tempo ho la mania di documentare tutto quello che preparo, fotografando i miei piatti per ricordarmi quando la ricetta mi e' realmente riuscita, o semplicemente per immortalare un momento della mia quotidianita' ai fornelli.
HO PARTECIPATO AD UN PROGRAMMA TV
Un'esperienza senza dubbio fuori dal comune per me...ma sicuramente emozionante, divertente fare davanti alle telecamere quello che di solito si fa a porte chiuse in cucina
il video si trova su youtube...se siete curiosi, basta cercare angelapassamilsale puntata9
http://m.youtube.com/watch?v=sQVjpl62Eqo
SPERO SIA UN ARRIVEDERCI..SU INSTAGRAM
Da quando non è più stato possibile caricare immagini su libero foto, non ho più pubblicato i miei esperimenti culinari.Sto meditanto se proseguire su wordpress..nel frattempo potete seguirmi su instagram per qualche video ricetta veloce...vi aspetto
Roselj04
AREA PERSONALE
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
MENU
ULTIMI COMMENTI
CHI PUŅ SCRIVERE SUL BLOG
CONTATTI
Per info e ricette complete scrivete a roselj@libero.it
Inviato da: 04rose
il 04/01/2017 alle 21:08
Inviato da: emilytorn82
il 28/12/2016 alle 20:32
Inviato da: emilytorn82
il 28/12/2016 alle 14:42
Inviato da: 04rose
il 27/12/2016 alle 21:21
Inviato da: finanza.roma2016
il 22/12/2016 alle 16:50