« Sbrisolona alla crema di... | Pane di segale alla birra » |
Di solito lascio alle mani esperte di mia mamma le preparazioni estive che si conservano e gustano d'inverno..quest'anno ho voluto provare pure io.So che il risultato finale dipende molto dalla cottura delle verdure,oltre ovviamente alla qualita' del prodotto.Partendo dalle melanzane a km 0(del mio orticello), ho deciso per una ricetta che prevedeva le melazane a crudo,dopo 12 ore col sale e altre 12 con acqua e aceto..cosi' almeno ho evitato la cottura perfetta.Tempi di attesalunga tra un passaggio e l'altro ma spero ne sia valsa la pena.A Natale l'assaggio.Si comincia col pulire lemelanzane,togliendo la buccia e tagliandole a listarelle.Si mettono in un vaso alto con apertura larga dove sia possibile metterci un peso sopra,alternado melanzane e sale fino a riempire il vaso.La quantita'? Circa 6/7 melanzane...Arrivate a riempire il vaso e coprite con un piatto e un peso sopra(io ho usato il batti carne).12 ore di attesa,in cui si formera' l'acqua marroncina di vegetazione.Trascorso il tempo,si butta via l'acqua senza risciacquare e in ugual peso si aggiungono acqua e aceto fino a coprire nuovamente le melanzane.Altre 12 ore di riposo ma questa volta senza alcun peso sopra.Finalmente si completa l'opera:a piccole manciate si strizzano le melanzane,si condiscono con olio,assaggiate se vi sembra che manchi sale,poi nel vasetto con spicchietti d'aglio e origano.Riempire i vasetti con l'olio. |
https://blog.libero.it/roseincucina/trackback.php?msg=13454326
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
|
|
|
|
|
|
|
|
CHI SONO
Roselj, nome brasiliano, grazie all'originalita'di papa'.
Nata e cresciuta a Colfosco (TV), ora veneziana d'adozione.
Sono moglie, mamma e casalinga. Sperimentare in cucina e'il mio hobby e un modo per rilassarmi.
Un mio blog perche' mi piace poter condividere con altri la mia passione.Da qualche tempo ho la mania di documentare tutto quello che preparo, fotografando i miei piatti per ricordarmi quando la ricetta mi e' realmente riuscita, o semplicemente per immortalare un momento della mia quotidianita' ai fornelli.
HO PARTECIPATO AD UN PROGRAMMA TV
Un'esperienza senza dubbio fuori dal comune per me...ma sicuramente emozionante, divertente fare davanti alle telecamere quello che di solito si fa a porte chiuse in cucina
il video si trova su youtube...se siete curiosi, basta cercare angelapassamilsale puntata9
http://m.youtube.com/watch?v=sQVjpl62Eqo
SPERO SIA UN ARRIVEDERCI..SU INSTAGRAM
Da quando non è più stato possibile caricare immagini su libero foto, non ho più pubblicato i miei esperimenti culinari.Sto meditanto se proseguire su wordpress..nel frattempo potete seguirmi su instagram per qualche video ricetta veloce...vi aspetto
Roselj04
AREA PERSONALE
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
MENU
ULTIMI COMMENTI
Inviato da: 04rose
il 04/01/2017 alle 21:08
Inviato da: emilytorn82
il 28/12/2016 alle 20:32
Inviato da: emilytorn82
il 28/12/2016 alle 14:42
Inviato da: 04rose
il 27/12/2016 alle 21:21
Inviato da: finanza.roma2016
il 22/12/2016 alle 16:50
CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG
CONTATTI
Per info e ricette complete scrivete a roselj@libero.it