« Torta meringata | yogurtcake con lamponi » |
Non ho molto tempo per scrivere ma la cucina e' sempre operativa...questa ricetta mi ha sempre ispirato ma non avevo mai provato fino a ieri.La cosa che piu' ti frena nel cominciare e' che sono due impasti che vanno cotti in momenti separati: il cuore scuro prima e l'involucro chiaro dopo.tra un passaggio e l' altro rimane il tempo di raffreddare la pasta scura e copparla con uno stampino,che ho svelto a cuore...come potevo fare allora per non cuocere il dolce in due giorni? Nella pausa, infornarne un altro!? Ingredienti:4uova sbattute bene con 250 gr di zucchero di canna,un pizzico di sale,125gr burro fuso, 225g latte,25 gr cioccolato fondente,25 gr cacao,300gr farina,75 gr frumina,lievito,una fialetta di mandorla(che mi son proprio dimenticata di mettere e si sente...che manca un qualcosa).Una volta che uova e zucchero sono ben montati,aggiungere il burro con meta' dose di latte.Pesare 350 gr d'impasto e unire cioccolato e cacao,un po' di lievito setacciato e poi il resto del latte.Stendere l'impasto su una leccarda rettangolare20x30.,180gradi x 8 minuti.Poi sfornare,lasciare raffreddare e procedere con lo stampino.Su uno stampo da plumcake mettere parte dell'impasto bianco,in fila i cuori e poi ricoprire con il resto dell'impasto.Cottura lunga:40/45 min a 170 gradi...buono ma manca ovviamente l'aroma. |
https://blog.libero.it/roseincucina/trackback.php?msg=13406730
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
|
CHI SONO
Roselj, nome brasiliano, grazie all'originalita'di papa'.
Nata e cresciuta a Colfosco (TV), ora veneziana d'adozione.
Sono moglie, mamma e casalinga. Sperimentare in cucina e'il mio hobby e un modo per rilassarmi.
Un mio blog perche' mi piace poter condividere con altri la mia passione.Da qualche tempo ho la mania di documentare tutto quello che preparo, fotografando i miei piatti per ricordarmi quando la ricetta mi e' realmente riuscita, o semplicemente per immortalare un momento della mia quotidianita' ai fornelli.
HO PARTECIPATO AD UN PROGRAMMA TV
Un'esperienza senza dubbio fuori dal comune per me...ma sicuramente emozionante, divertente fare davanti alle telecamere quello che di solito si fa a porte chiuse in cucina
il video si trova su youtube...se siete curiosi, basta cercare angelapassamilsale puntata9
http://m.youtube.com/watch?v=sQVjpl62Eqo
SPERO SIA UN ARRIVEDERCI..SU INSTAGRAM
Da quando non è più stato possibile caricare immagini su libero foto, non ho più pubblicato i miei esperimenti culinari.Sto meditanto se proseguire su wordpress..nel frattempo potete seguirmi su instagram per qualche video ricetta veloce...vi aspetto
Roselj04
AREA PERSONALE
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
MENU
ULTIMI COMMENTI
Inviato da: 04rose
il 04/01/2017 alle 21:08
Inviato da: emilytorn82
il 28/12/2016 alle 20:32
Inviato da: emilytorn82
il 28/12/2016 alle 14:42
Inviato da: 04rose
il 27/12/2016 alle 21:21
Inviato da: finanza.roma2016
il 22/12/2016 alle 16:50
CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG
CONTATTI
Per info e ricette complete scrivete a roselj@libero.it