« Dessert per san valentino | Baccala' mantecato » |
Torta mimosaDa tempo non facevo il pan di spagna perche' non e' tra i miei preferiti, ma mi sono ricreduta.La ricetta che ho provato e' quella del maestro Massari, senza lievito e uova montate per tanto tempo.Ingredienti per stampo da 26 cm: 5 uova, un pizzico di sale, 150 gr zucchero, 100 gr farina e 50 gr fecola, mezza buccia lime, quest'ultimo e' una mia aggiunta.Montare le uova con lo zucchero fino al raddoppio, circa 20 min con la planetaria, poi con movimenti dal basso verso l'alto mescolare le farine precedentemente setacciate due volte.In forno statico a 180 per 20 min.Poi ho preparato una crema pasticcera aromatizzata all'arancia, grattugiandone la buccia e mettendola a fine cottura.Una volta cotto e raffreddato il pan di spagna, l'ho bagnato con succo d'arancia e succo d'ananas, farcito con la tecnica dello svuotamento( si taglia un disco sottile sopra tipo coperchio, si taglia lungo la circonferenza lasciando mezzo centrimetro senza arrivare fino in fondo e si "scava " il pan di spagna per far posto alla farcitura) con crema, lamponi e ananas. Chiudo col disco "coperchio", spalmo su tutta la torta altra crema e con tutto il pan di spagna tolto preparo delle grosse briciole per rivestire la torta. |
CHI SONO
Roselj, nome brasiliano, grazie all'originalita'di papa'.
Nata e cresciuta a Colfosco (TV), ora veneziana d'adozione.
Sono moglie, mamma e casalinga. Sperimentare in cucina e'il mio hobby e un modo per rilassarmi.
Un mio blog perche' mi piace poter condividere con altri la mia passione.Da qualche tempo ho la mania di documentare tutto quello che preparo, fotografando i miei piatti per ricordarmi quando la ricetta mi e' realmente riuscita, o semplicemente per immortalare un momento della mia quotidianita' ai fornelli.
HO PARTECIPATO AD UN PROGRAMMA TV
Un'esperienza senza dubbio fuori dal comune per me...ma sicuramente emozionante, divertente fare davanti alle telecamere quello che di solito si fa a porte chiuse in cucina
il video si trova su youtube...se siete curiosi, basta cercare angelapassamilsale puntata9
http://m.youtube.com/watch?v=sQVjpl62Eqo
SPERO SIA UN ARRIVEDERCI..SU INSTAGRAM
Da quando non è più stato possibile caricare immagini su libero foto, non ho più pubblicato i miei esperimenti culinari.Sto meditanto se proseguire su wordpress..nel frattempo potete seguirmi su instagram per qualche video ricetta veloce...vi aspetto
Roselj04
AREA PERSONALE
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
MENU
ULTIMI COMMENTI
CHI PUŅ SCRIVERE SUL BLOG
CONTATTI
Per info e ricette complete scrivete a roselj@libero.it
Inviato da: 04rose
il 04/01/2017 alle 21:08
Inviato da: emilytorn82
il 28/12/2016 alle 20:32
Inviato da: emilytorn82
il 28/12/2016 alle 14:42
Inviato da: 04rose
il 27/12/2016 alle 21:21
Inviato da: finanza.roma2016
il 22/12/2016 alle 16:50