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yogurtcake con lamponi

Post n°151 pubblicato il 08 Agosto 2016 da 04rose
 

Durante la preparazione non ho scattato nemmeno una foto perche' sapevo che sarebbe stato un flop non avendo molta esperienza con gelatine, colla di pesce e consistenze budinose...invece...quando ho aperto lo stampo a cerniera, non solo la torta e' rimasta in piedi, ma anche il gusto era ottimo.Per descriverla: disco di pan di spagna aromatizzato con buccia di lime, mousse di jogurt con lamponi e gelatina super lucida al lampone.Pan di spagna:3uova sbattuti con 150 gr zucchero per 10/15min poi si aggiungono le farine setacciate mescolando dal basso verso l'alto(100gr farina 00+ 50gr fecola), della buccia di lime(180gradi per 25/30min forno statico).Mousse: 500 gr jogurt bianco, 125 gr zucchero, 200 gr lamponi passati in padella e poi al setaccio, 4 fogli colla di pesce e 200 ml panna montata ma non troppo ferma.Una volta mescolato lo zucchero allo jogurt aggiungere la polpa dei lamponi setacciata, la geletina ammollata, strizzata e sciolta con un po' di jogurt in micronde.Se preferite lasciate riposare un po' in frigo per accellerare la solidificazione, senno' aggiungere la panna e procedere con la composizione della torta aiutandosi con stampo a cerniera foderato con della pellicola.Alla base meta' del pan di spagna preparato( tagliarlo in 2 dischi e usarne uno)  , bagnato con uno sciroppo di acqua , zucchero, buccia di limone e un po' di limoncello.Ora la mousse e...in frigo  a sperare nella magia che tutto si rapprenda :-)..dopo un'oretta preparare la glassa di copertura con 50gr di lamponi setacciati, 2 cucchiai di zucchero a velo.Lasciare sobbollire e restringere, poi versarla tiepida sopra come copertura.

 
 
 
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CHI SONO

Roselj, nome brasiliano, grazie all'originalita'di papa'.

Nata e cresciuta a Colfosco (TV), ora veneziana d'adozione.

Sono moglie, mamma e casalinga. Sperimentare in cucina e'il mio hobby e un modo per rilassarmi.

Un mio blog perche' mi piace poter condividere con altri la mia passione.Da qualche tempo ho la mania di documentare tutto quello che preparo, fotografando i miei piatti per ricordarmi quando la ricetta mi e' realmente riuscita, o semplicemente per immortalare un momento della mia quotidianita' ai fornelli.

 

HO PARTECIPATO AD UN PROGRAMMA TV

Un'esperienza senza dubbio fuori dal comune per me...ma sicuramente emozionante, divertente fare davanti alle telecamere quello che di solito si fa a porte chiuse in cucina

il video si trova su youtube...se siete curiosi, basta cercare angelapassamilsale puntata9

 

http://m.youtube.com/watch?v=sQVjpl62Eqo

 

 

 

SPERO SIA UN ARRIVEDERCI..SU INSTAGRAM

Da quando non è più stato possibile caricare immagini su libero foto, non ho più pubblicato i miei esperimenti culinari.Sto meditanto se proseguire su wordpress..nel frattempo potete seguirmi su instagram per qualche video ricetta veloce...vi aspetto

Roselj04

 

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