Creato da 04rose il 22/10/2013

rose

la mia arte in cucina

 

Ultimi Commenti

Spiky03
Spiky03 il 11/12/16 alle 12:44 via WEB
Ma che bontà, questo blog quà:) Sono una buona forchetta, quindi ripasserò sicuramente di quì per catturare qualche squisita ricetta. Buona domenica.
 
04rose
04rose il 25/10/16 alle 13:22 via WEB
Grazie:-)
 
diletta.castelli
diletta.castelli il 07/10/16 alle 17:37 via WEB

ho apprezzato moltissimo questo articolo. Complimenti da kepago

 
04rose
04rose il 27/09/16 alle 21:10 via WEB
E' vero, lavorare tanto per poi buttare tutto non e' il massimo...io ho provato con poche melanzane, se riescono bene, prossima volta abbondero'!grazie per i complimenti
 
04rose
04rose il 27/09/16 alle 21:07 via WEB
Bene,mi rassicura sapere che ho segiuto una preparazione collaudata.Pensa che alla fine dicevano di condire con la menta fresca..io ho avuto brutte esperienze con le spezie non secche cosi' all'ultimo mi sono affidata all'origano
 
RomanticPearl
RomanticPearl il 24/09/16 alle 18:19 via WEB
L'antica ricetta siciliana tramandata : MELANZANA SOTTOLIO: 1. Lavare e togliere la buccia dalla melanzana; 2. tagliarla a listarelle (bastoncini di circa 3 cm. lunghezza x 1 cm. larghezza); 3. Mettere i bastoncini in un contenitore e cospargerli con sale, dopodichè mescolare; 4. Lasciare riposare 12 ore mescolando di tanto in tanto (io ... ogni volta che sono nelle vicinanze del contenitore gli do una mescolata); 5. Trascorse le 12 ore prendere un pugno di bastoncini nelle mani e strizzarli a più che posso :-) (ottimo come schiaccia pensieri negativi) mettendole a man mano in un'altro contenitore. Completare così tutti i bastoncini; 6. Sui bastoncini "strizzati" mettere un bicchiere di aceto, (* se l'aceto è troppo forte diluire l'aceto con un pò di acqua: tre parti aceto e uno di acqua) e mescolare; 7. Lasciare riposare 2-3 ore mescolando di tanto in tanto (ogni mezz'ora sarebbe ottimo); 8. Trascorse le 2-3 ore strizzare nuovamente i bastoncini...a piccole quantità e a più che posso; 9.A man mano, ben strizzati, metterli nei vasetti; 10. Aggiungere olio di semi o al massimo metà olio di semi e metà olio d'oliva e mescolare... Pronto ... da subito :-). IMPORTANTE: Che la melanzana sia sempre ricoperta d'olio; se noti che la melanzana è sopra il livello di olio allora aggiungi altro olio di semi finchè la melanzana non risulta sottolio completamente. // La melanzana va condita: aglio, origano o altro ... prima di servirla o mangiarla. ... Facile, veloce e incredibilmente buonissima ^_*
 
Amithiel
Amithiel il 24/09/16 alle 15:30 via WEB
Quest'anno avevo deciso anche io di fare la conserva di melanzane,ma poi ho desistito per timore di buttare via grosse quantità di prodotto.Ero in dubbio sulla cottura,ma questa ricetta mi sembra interessante...Piacevolissimo il tuo blog ed anche molto utile.Buon w.e,Amithiel.
 
04rose
04rose il 08/08/16 alle 13:25 via WEB
Grazieee..
 
generazioneottanta
generazioneottanta il 15/07/16 alle 15:11 via WEB
magnifico questo articolo. Ti seguiro spesso. Ciao da

kepago

 
04rose
04rose il 27/01/16 alle 12:38 via WEB
Era uno smile..e' uscita una cosa strana :-)
 

CHI SONO

Roselj, nome brasiliano, grazie all'originalita'di papa'.

Nata e cresciuta a Colfosco (TV), ora veneziana d'adozione.

Sono moglie, mamma e casalinga. Sperimentare in cucina e'il mio hobby e un modo per rilassarmi.

Un mio blog perche' mi piace poter condividere con altri la mia passione.Da qualche tempo ho la mania di documentare tutto quello che preparo, fotografando i miei piatti per ricordarmi quando la ricetta mi e' realmente riuscita, o semplicemente per immortalare un momento della mia quotidianita' ai fornelli.

 

HO PARTECIPATO AD UN PROGRAMMA TV

Un'esperienza senza dubbio fuori dal comune per me...ma sicuramente emozionante, divertente fare davanti alle telecamere quello che di solito si fa a porte chiuse in cucina

il video si trova su youtube...se siete curiosi, basta cercare angelapassamilsale puntata9

 

http://m.youtube.com/watch?v=sQVjpl62Eqo

 

 

 

SPERO SIA UN ARRIVEDERCI..SU INSTAGRAM

Da quando non è più stato possibile caricare immagini su libero foto, non ho più pubblicato i miei esperimenti culinari.Sto meditanto se proseguire su wordpress..nel frattempo potete seguirmi su instagram per qualche video ricetta veloce...vi aspetto

Roselj04

 

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