« . | Messaggio #10 » |
Ciceri e Tria - Pasta e Ceci
Ingredienti:
200 g di semola
300 g di ceci secchi
un pizzico di bicarbonato
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
un gambo di sedano
una foglia di alloro
3 pomodorini
prezzemolo
olio di oliva
sale
pepe
Preparazione:
La tria vien preparata lavorando la semola e la farina con acqua tiepida,precedentemente salata, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, che dovrà essere lasciato riposare per almeno mezz’ora sotto un panno umido.
L’impasto verrà successivamente diviso in più parti, che separatamente verranno stese con il matterello dando origine alle sfoglie, da cui piegando e ritagliando si ricaverà la tria.
I ceci, tenuti a bagno per almeno dieci ore con il bicarbonato, dopo esser stati salati e lavati, vengono messi a cuocere in acqua abbondante con qualche foglia di alloro. A metà cottura dovranno essere nuovamente scolati e rimessi a cuocere in un’altra pentola con altra acqua bollente,
questa volta unitamente a tutte le verdure. Quando la cottura dei ceci è ormai prossima, una piccola parte della tria verrà fritta
in olio bollente, la rimanente lessata in abbondante acqua salata. Alla fine unite e cospargete il tutto con pepe macinato al momento.
I MIEI BLOG AMICI
I MIEI LINK PREFERITI
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
ULTIMI COMMENTI
Inviato da: ofelia allegretta
il 15/08/2013 alle 17:31
Inviato da: Elisa Tittarelli
il 15/06/2012 alle 11:52
Inviato da: Alberto Rebuffa
il 15/06/2012 alle 11:51
Inviato da: Vendetta
il 15/06/2012 alle 11:49
Inviato da: Er Friulà
il 15/06/2012 alle 11:49