Un blog creato da papiriRotoliEricette il 16/11/2011

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Post N° 4

Post n°4 pubblicato il 27 Novembre 2011 da papiriRotoliEricette
Foto di papiriRotoliEricette

Sempre in giallo una ricettina veloce.

Pasta alla zucca

ingredienti:

maccheroni ( a scelta ma sono meglio quelli un pò grossi tipo rigatoni.)

rosmarino

zucca

aglio

olio

parmiggiano reggiano gratuggiato

sale e pepe

tagliate a dadini la zucca e mentre l'acqua salata per la cottura della pasta è sul fuoco tirate in una padella la vostra zucca con aglio e rosmarino tritato grassolanamente.

quando la pasta è cotta la scolate e la versate nella vostra padella con la zucca tirate per qualche seccondon versate il parmigiano  impiattate e Buon appetito!

 
 
 

Apparecchiare !!

Post n°3 pubblicato il 16 Novembre 2011 da papiriRotoliEricette
 
Foto di papiriRotoliEricette

Apparecchiatura  semplice ...
- un piatto ed una fondina, se c’è una minestra in brodo; due piatti se c’è per esempio un antipasto e/o una pasta asciutta o un risotto, seguiti da un piatto di pesce o di carne, a destra il tovagliolo.
- le posate per un menù semplice sono: coltello e cucchiaio per la minestra, a destra, due forchette a sinistra una per il primo una per la carne e sopra le posatine della frutta con i manici orientati dalla parte della mano che deve impugnarli (coltellino con manico verso destra, forchetta a sinistra). I rebbi della forchetta sono sempre verso l’alto, il filo della lama del coltello verso il piatto.
Al pasto quotidiano bastano due bicchieri, uno per l’acqua uno per il vino.
Il bicchiere del vino deve essere a calice, dic ristallo leggero, bianco e liscio.

Ecco l configurazione della tavola secondo l’immagine riprodotta
1- Forchetta da prima portata
2- Forchetta da seconda portata da carne o pesce
3- Sottopiatto segnaposto con tovagliolo
4- Coltello da carne o da pesce
5- Piattino per pane con coltellino da burro
6- Posati ne da frutta o dessert
7- Sottobicchire da acqua
8- Sottobicchiere da vino

 
 
 

Frittata di mele

Post n°2 pubblicato il 16 Novembre 2011 da papiriRotoliEricette
 
Foto di papiriRotoliEricette

Frittata di mele

4 cucchiai di farina bianca  - 3 mele   -  2uova  -  1cucchiaio di zucchero  -   6cucchiai di latte burro   -  1pizzico di sale - 2 cucchiai di olio e zucchero a velo

In una ciottola sbattere con una forchetta o una frusta le uova, quindi aggiungete la farina setacciata il sale lo zucchero l’olio ed in fine il latte. Lasciate riposare la pastella per circa 1 ora.  Sbucciare le mele  tagliarle a fettine sottili e immergetele nella pastella  in una padella a bordi alti fare sciogliere il burro versate il composto e cuocere da entrambi le parti

Servite il dolce con una spolveratina di zucchero a velo.

a voi golosi.... buon appetito!

 
 
 

LA SIGNORA IN GIALLO- LA ZUCCA

Post n°1 pubblicato il 16 Novembre 2011 da papiriRotoliEricette
 
Foto di papiriRotoliEricette

Polenta di zucca

Ingredienti per 4 persone:

Zucca pulita 880g  -  2 l di latte  -  Farina di mais 250g  - Pomodorini, basilico, 1cucchiaio di olio e 1 foglia di salvia e sale e pepe

Tempo 30°

Facile

Tagliate a pezzettini la zucca ponetela nella pentola con 1 foglia di salvia. Portate ad ebollizione e fatela cuocere a fuoco basso fino a quando è tenera.  Con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullatela fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Unite la farina di mais e procedete alla cottura come una normale polenta. Decoratela con pomodori e basilico e servitela calda . Potete accompagnarla con verdure miste grigliate o stufate, con salsa densa di pomodoro, con abbondante cipolla.

BUON APPETITO!

 
 
 
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