Creato da ventunmarzo il 04/04/2008

UN PIZZICO DI SALE

tra pentole e fornelli ...io cuoca e tu...cuochi????

 

 

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Post N° 3

Post n°3 pubblicato il 05 Aprile 2008 da ventunmarzo


Come si prepara il livito naturale

50 gr di farina di grano tenero
50 gr di farina di segale
100 gr di acqua tiepida
1 cucchiaio di miele
Successivamente si dovrà rinfrescare il lievito aggiungendo farina e acqua ( vedi spiegazione sotto)

Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti ottenendo un'impasto fluido e cremoso. Lasciar riposare per due giorni fino al raddoppio del volume. Successivamente rinfrescare con la stessa quantità di farina e metà dell'acqua ( 50gr farina..50 gr d'acqua) e lasciar riposare altri due giorni.Ripetere il procedimento del rinfresco ancora una volta e lasciar riposare per 1 giorno ancora. L'aspetto deve risultare biancastro con tipico profumo acido dolciastro (tipo yogurt) . Si conserva in frigorifero e si deve rinfrescare ogni due giorni al fine di mantenerlo sempre attivo.

Questo procedimento richiede pazienza e costanza e se vogliamo anche un po' di fortuna , serve per avere cibi il più possibile naturali, sani.

 
 
 
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