Come si prepara il livito naturale
50 gr di farina di grano tenero
50 gr di farina di segale
100 gr di acqua tiepida
1 cucchiaio di miele
Successivamente si dovrà rinfrescare il lievito aggiungendo farina e acqua ( vedi spiegazione sotto)
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti ottenendo un'impasto fluido e cremoso. Lasciar riposare per due giorni fino al raddoppio del volume. Successivamente rinfrescare con la stessa quantità di farina e metà dell'acqua ( 50gr farina..50 gr d'acqua) e lasciar riposare altri due giorni.Ripetere il procedimento del rinfresco ancora una volta e lasciar riposare per 1 giorno ancora. L'aspetto deve risultare biancastro con tipico profumo acido dolciastro (tipo yogurt) . Si conserva in frigorifero e si deve rinfrescare ogni due giorni al fine di mantenerlo sempre attivo.
Questo procedimento richiede pazienza e costanza e se vogliamo anche un po' di fortuna , serve per avere cibi il più possibile naturali, sani.
Inviato da: Natale01
il 20/09/2010 alle 19:14
Inviato da: cri_cucciola
il 05/07/2008 alle 11:36
Inviato da: panpanpi
il 21/06/2008 alle 15:31
Inviato da: IoMarzia
il 17/06/2008 alle 11:05
Inviato da: bea_75
il 10/06/2008 alle 06:03