UN PIZZICO DI SALE
tra pentole e fornelli ...io cuoca e tu...cuochi????
premettere, anzi ho tanto da imparare ma voglio provare a postare qualche
ricetta, qualche segreto e curiosità che magari a qualcuno potrà essere
utile.
Lucy
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Post N° 13Torta di sfoglia con fragole Per la sfoglia: 150 gr di burro congelato a pezzetti 150 gr di farina bianca 70 gr di acqua gelata 1 pizzico di sale Lavorare tutti gli ingredienti velocemente , stendere la pasta in una sfoglia ripiegarla in tre parti (come se doveste piegare uno strofinaccio)...stendere di nuovo la sfoglia e ripiegarla , questa operazione va fatta per tre volte ...attenzione per fare questo lavoro bisogna avere le mani fredde, quindi sciacquarle più volte sotto l'acqua corrente, asciugarle e lavorare... Chi non avesse voglia di fare la sfoglua in casa può prenderla gia pronta nel supermarket... Una volta stesa la pasta ricoprire di carta forno una tortiera e mettetere il disco di pasta ottenuto, bucherellare con una forchetta , ricoprire con un altro pezzo di carta forno...mettere qualche fagiolo secco e infornare a 180° per 15/20 minuti in forno gia caldo. Nel frattempo preparare la crema ....io preparo una crema con questi ingredienti ma si può mettere anche la crema pasticcera. Crema: 500 gr di latte 100 gr di zucchero 2 uova 100 gr di farina scorza di limone Far sciogliere lo zucchero nel latte, aggiungere le uova, la scorza di limone e aiutandosi con una frusta aggiungere la farina , cuocere per 5/6 minuti da quando bolle sempre emscolando e a fuoco basso. Lavare e tagliare le fragole e prepararle con zucchero e limone Sfornata la torta la si lascia raffreddare per 10 minuti e poi si aggiunge la crema e le fragole..si prepara la gelatina ( tortagel) e la si ricopre.. |
Inviato da: Natale01
il 20/09/2010 alle 19:14
Inviato da: cri_cucciola
il 05/07/2008 alle 11:36
Inviato da: panpanpi
il 21/06/2008 alle 15:31
Inviato da: IoMarzia
il 17/06/2008 alle 11:05
Inviato da: bea_75
il 10/06/2008 alle 06:03