Creato da true.bob il 20/06/2008
Tour fotografico nei mattatoi del mondo e non solo
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Il foie gras è uno dei piatti più prelibati della cucina francese; dato il suo altissimo contenuto di grassi (80%), è molto calorico e gelatinoso, e ha un sapore meno intenso dei normali fegati di anatra e di oca.
Il Foie gras (espressione francese per "fegato grasso") è definito dalla legge francese come "fegato di anatra o di oca selvatica fatta ingrassare tramite alimentazione forzata (gavage)".
Le oche vengono solitamente ingozzate due volte al giorno, e le anatre fino a quattro volte.
Le organizzazioni per i Diritti degli animali e i movimenti animalisti considerano la produzione del foie gras una vera e propria crudeltà nei confronti degli animali.
I produttori di foie gras sostengono invece che l'alimentazione forzata non causa dolore né danni alla salute, e che le prove scientifiche ad oggi disponibili sull'argomento non sono sufficienti né perentorie.
La produzione di foie gras è illegale in molti paesi ed in particolare in Italia è illegale dal marzo 2007.
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