Creato da lasoraninetta il 24/10/2009

da la Sora Ninetta

...scejite er piatto e a' pietanza ch'e' ora de riempisse a panza!

 

CONTORNI

Post n°66 pubblicato il 03 Dicembre 2011 da lasoraninetta
 

 

Oggi se magna: PEPERONI RIPIENI

 

 

 

Che ce serve:

 

peperoni  8
 pane raffermo 
 tonno sott'olio  200 gr.
 olive nere  16
 sale 
 pepe 
 olio di oliva 


 

 

Come se cucinano: Riempite i peperoni con un composto di pane, bagnato e strizzato, tonno sbriciolato, olive snocciolate e tritate, sale e pepe. Sistemate i peperoni in una teglia da forno, unta d'olio, e cuoceteli per 40 minuti a 170 gradi. Si servono sia caldi che freddi.


 

 
 
 

PRIMI

Post n°65 pubblicato il 12 Agosto 2011 da lasoraninetta
 
Tag: PRIMI

 

Oggi se magna: SPAGHETTI AGLIO, OLIO E PEPERONCINO

 

 

 

 

Che ce serve:

spaghetti gr. 400
aglio, olio, sale
peperoncino
prezzemolo fresco

 

 

Come se cucinano: Portare ad ebollizione la pentola per la cottura della pasta. 6/7 minuti prima di scolare la pasta mettere in un tegame l'olio, l'aglio e peperoncino ad imbiondire, scolare gli spaghetti e versarli nel condimento, girare bene e aggiungre il prezzemolo.


 
 
 

PRIMI

Post n°64 pubblicato il 14 Luglio 2011 da lasoraninetta
 
Tag: PRIMI

 

Oggi se magna: TAGLIATELLE COI CARCIOFI

 


Che ce serve:


tagliatelle all'uovo  400 gr.
carciofi  4
cipolla 1
vino bianco secco  1/2 bicchiere
pancetta  100 gr.
burro  100 gr.
parmigiano grattugiato  80 gr.
olio di oliva
sale e pepe

 

Come se cucinano:Togliete dai carciofi le foglie piu' coriacee, tagliateli a fettine e fateli ammorbidire in acqua e succo di limone per circa mezz'ora. Preparate un soffritto con l'olio, il burro ed un battuto di cipolla e pancetta; quando la cipolla sara' dorata, aggiungete i carciofi ed il vino bianco. Ad evaporazione del vino avvenuta aggiungete il brodo e cuocete per un'altra mezz'ora. Lessate le tagliatelle, scolatele al dente, versate il sugo ed aggiungete il parmigiano grattugiato.


 

 
 
 

PRIMI

Post n°63 pubblicato il 12 Luglio 2011 da lasoraninetta
 
Tag: PRIMI

 

Oggi se magna: FETTUCCINE CON FEGATINI E PROSCIUTTO

 

 

 

Che ce serve:

fettuccine all'uovo  400 gr.
fegatelli di pollo  200 gr.
prosciutto  100 gr.
aglio  1 spicchio
burro  150 gr.

pomodori 300 gr.
parmigiano grattugiato 70 gr.

 

 

 

Come se cucinano: Fate cuocere i fegatelli in pezzeti piccoli e lo spicchio d'aglio in un tegame in cui avrete fatto sciogliere due terzi del burro. Quando saranno ben cotti, aggiungete il prosciutto, salate, mescolate e togliete dal fuoco. Scolate le fettuccine al dente e conditele con il sugo, il burro restante ed il formaggio grattugiato.

 

 

 
 
 

FRITTI

Post n°62 pubblicato il 20 Giugno 2011 da lasoraninetta
 
Tag: FRITTI

Oggi se magna: CROCCHETTE DI SPINACI ALLA ROMANA

 

Che ce serve:

spinaci  1 Kg
ricotta di pecora  200 gr.
parmigiano grattugiato  100 gr.
noce moscata
uova  2
burro  50 gr.
farina
sale
olio di oliva

Come se cucinano: Lessate gli spinaci vapore, strizzateli e tagliuzzateli. Saltateli in un tegame imburrato per qualche minuto. Toglieteli dal fuoco e aggiungete la ricotta,la noce moscata, il parmigiano ed il sale. Impastate il tutto e ricavate dall'impasto delle palline che passerete nella farina e nell'uovo sbattuto (leggermente salato). Friggete le crocchette in abbondante olio e fate asciugare su carta assorbente.

 

 
 
 

 

ULTIMI COMMENTI

ciao bella...ti auguro una tranquilla pasqua:) notte
Inviato da: alba_chiara5
il 29/03/2013 alle 23:15
 
notteeeeeeeeeeeeeeee
Inviato da: alba_chiara5
il 24/03/2013 alle 22:17
 
buon w-eeeeeeeeeeeeeeee
Inviato da: alba_chiara5
il 19/01/2013 alle 16:43
 
Sto preparando alcune cose e vado ci rileggiamo giovedi 27...
Inviato da: ROMA_SPQR
il 21/12/2012 alle 21:13
 
piatto facile da fare...e molto gustoso :)))ciao ninetta...
Inviato da: alba_chiara5
il 03/12/2012 alle 12:08
 
 

 

 

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

 
Citazioni nei Blog Amici: 11
 

 

CHI PUŇ SCRIVERE SUL BLOG

Solo i membri di questo Blog possono pubblicare messaggi e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 

 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

 

free counters

 

BACCANALI

 
 

CIBI ROMANI

 

 

ANFORE E VASI

 

BACCO

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963