IL POMODORO ROSSO
Ristorante in Largo Casini, Chiavari (Genova)
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FLAN DI CAROTE
Ingredienti:
1 kg. carote
50 gr burro
3 uova
120 gr parmigiano grattugiato
4 o 5 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di zucchero
sale
pepe bianco
Preparazione:
Raschiare le carote, lavarle e affettarle. Metterle in una casseruola coperte di acqua fredda. Salare e portare a ebollizione, far cuocere per circa 10 minuti. Dopodichè scolare e passarle in padella con il burro a fuoco molto dolce e mescolando spesso.
Aggiungere il cucchiaio di zucchero, sale e qualche pizzico di pepe bianco.
Quando sono cotte, passarle al setaccio per farne puré.
Unire allora le uova sbattute a parte, il formaggio e il pane grattugiato. Mescolare per amalgamare bene.
Imburrare uno stampo ad anello (di quelli col buco centrale)a pareti lisce.
Versare il composto di carote e cuocere in forno già caldo a 180° per circa mezzora, più o meno.
Sformare e riempire il vuoto del cerchio con carote a fettine passate al burro.
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