|
Area personale
Tag
Menu
I miei Blog Amici
« Messaggio #7 |
Gnocco Fritto all'emiliana
Ingredienti:
Farina - 400 g
olio di oliva - 2 cucchiai
aceto - 1 cucchiaino da caffè
zucchero - 2 cucchiaini da caffè
latte - 1 dl
1 panetto di lievito - 20 g
olio per friggere - q.b.
sale - 1 cucchiaino da caffè
Preparazione :
1 Mettete il lievito in una scodella, aggiungete lo zucchero, 3-4 cucchiai di latte tiepido e mescolate. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, versate al centro il lievito e unite il rimanente lattee un dl circa di acqua tiepida. Aggiungete l'olio, mezzo cucchianio di sale e l'aceto. Lavorate energicamente l'impasto finchè non sarà liscio ed omogeneo.
2 Formate una palla e mettetela in una terrina capiente, leggermente infarinata ; praticate sulla superfice un taglio a croce copritela con un telo e lasciatela lievitare in un luogo tiepido per un paio d'ore.
3 Rimettete la pasta sulla spianatoia infarinata, schiacciatela con le mani per sgonfiarla e lavoratela per qualche minuto; stendetela con il matterello in una sfoglia alta 2-3 mm.
4 Con una rotella tagliapasta a bordi lisci tagliate la sfoglia a strisce larghe 5-6 cm, prima in un senso e poi nell'altro, in modo da ottenere tanti rombi uguali.
5 Scaldate l'olio abbondante nella casseruola dei fritti : quando è ben caldo, immergetevi 3-4 rombi di pasta; appena immersi nell'olio, aiutarsi con un cucchiaio per bagnare i rombi con olio caldo, questo farà gonfiare la pasta, appena saranno dorati da una parte, girateli delicatamente, scolateli e dagiateli in un piatto da portata.
Serviteli accompagnati da :
PROSCIUTTO CRUDO DI PARMA DOLCE;
COPPA;
SALAME; e altri salumi o formaggi.
Il vino da accompagno è il LAMBRUSCO AMABILE FRIZZANTE.
Buon appetito a tutti...
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
https://blog.libero.it/tuttocucina/trackback.php?msg=2892176
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun Trackback
|
|
Cerca in questo Blog
Ultimi commenti
Inviato da: chiaracarboni90
il 07/06/2011 alle 09:13
Inviato da: bimbayoko
il 27/06/2008 alle 08:41
Inviato da: bimbayoko
il 23/12/2007 alle 01:57
Inviato da: Raidne
il 24/05/2007 alle 09:27
Inviato da: hardrockcappuccino
il 16/04/2007 alle 14:18