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Post N° 8

Post n°8 pubblicato il 24 Giugno 2007 da hardrockcappuccino

Gnocco Fritto all'emiliana

Ingredienti:

Farina - 400 g
olio di oliva - 2 cucchiai
aceto - 1 cucchiaino da caffè
zucchero - 2 cucchiaini da caffè
latte - 1 dl
1 panetto di lievito - 20 g
olio per friggere - q.b.
sale - 1 cucchiaino da caffè

Preparazione :

Mettete il lievito in una scodella, aggiungete lo zucchero, 3-4 cucchiai di latte tiepido e mescolate. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, versate al centro il lievito e unite il rimanente lattee un dl circa di acqua tiepida. Aggiungete l'olio, mezzo cucchianio di sale e l'aceto. Lavorate energicamente l'impasto finchè non sarà liscio ed omogeneo.

2 Formate una palla e mettetela in una terrina capiente, leggermente infarinata ; praticate sulla superfice un taglio a croce copritela con un telo e lasciatela lievitare in un luogo tiepido per un paio d'ore.

3 Rimettete la pasta sulla spianatoia infarinata, schiacciatela con le mani per sgonfiarla e lavoratela per qualche minuto; stendetela con il matterello in una sfoglia alta 2-3 mm.

4 Con una rotella tagliapasta a bordi lisci tagliate la sfoglia a strisce larghe 5-6 cm, prima in un senso e poi nell'altro, in modo da ottenere tanti rombi uguali.

5 Scaldate l'olio abbondante nella casseruola dei fritti : quando è ben caldo, immergetevi 3-4 rombi di pasta; appena immersi nell'olio, aiutarsi con un cucchiaio per bagnare i rombi con olio caldo, questo farà gonfiare la pasta, appena saranno dorati da una parte, girateli delicatamente, scolateli e dagiateli in un piatto da portata.

Serviteli accompagnati da :

PROSCIUTTO CRUDO DI PARMA DOLCE;
COPPA;
SALAME; e altri salumi o formaggi.

Il vino da accompagno è il LAMBRUSCO AMABILE FRIZZANTE.

Buon appetito a tutti...

 
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