5 insalate con bastoncini di granchio.

Una selezione di ricette di insalata con bastoncini di granchio.

La tavola di Capodanno è composta da piatti della nostra infanzia, che sono fortemente associati alla festa principale dell’anno. Oltre al loro Olivier preferito, tutti aspettano con impazienza un’insalata con bastoncini di granchio. È molto facile da preparare, non richiede molto tempo ed è molto gustoso. Ogni famiglia ha i propri ingredienti per l’insalata. Qualcuno preferisce la versione classica, qualcuno aggiunge pomodori, formaggio o frutta. Abbiamo raccolto per te le opzioni più popolari che piaceranno sia agli adulti che ai bambini.

Insalata tradizionale con bastoncini di granchio

Ingredienti:

  • mais in scatola – 300 g;

  • bastoncini di granchio – 400 g;

  • riso – 200g;

  • uovo di gallina — 5 pezzi;

  • cipolla verde – 1 mazzetto;

  • aneto – 1 mazzetto;

  • prezzemolo – 1 mazzetto;

  • maionese – 125 g;

  • sale qb.

Ricetta:

La cosa più importante per un’insalata è far bollire bene il riso. Per fare questo, devi prima sciacquarlo bene. Versare il riso in una casseruola con acqua salata in rapporto 2 a 1. Mettere a fuoco vivo e attendere che bolle. Quindi ridurre immediatamente il fuoco al valore minimo, coprire con un coperchio. Lasciar cuocere finché il riso non avrà assorbito tutta l’acqua. Quindi raffreddalo a temperatura ambiente. Le uova devono essere sode, quindi raffreddate e tagliate a cubetti. Successivamente, i bastoncini di granchio devono essere tagliati in bastoncini medi. Apri una lattina di mais in scatola e scola il succo. Il prossimo passo è mescolare tutti gli ingredienti tritati. Tritare finemente la cipolla verde, il prezzemolo e l’aneto. Mandali all’insalata. Aggiungi sale a piacere, maionese e mescola.

Insalata di bastoncini di granchio e cavolo

Ingredienti:

  • cavolo — 1 pz.;

  • mais in scatola – 150 g;

  • bastoncini di granchio – 200 g;

  • 1 fiocco;

  • aneto – 1 mazzetto;

  • cetrioli — 1 pz.;

  • uovo — 3 pezzi;

  • 3 cucchiai di maionese l.;

  • sale e pepe a piacere.

Ricetta:

Il primo passo è prendere il cavolo (puoi usare sia il cavolo bianco che quello di Pechino) e tagliarlo a listarelle. Quindi devi tritare finemente i bastoncini di granchio. Il cetriolo può essere usato in buccia o sbucciato, tagliarlo a cubetti. Il prossimo passo è far bollire le uova e tagliarle a cubetti medi. Versare acqua bollente sulle cipolle, lasciare riposare per 10 minuti per eliminare tutto l’amaro, quindi tagliarle a listarelle. Mettere tutti gli ingredienti in un piatto fondo, mescolare, versare la maionese, aggiustare di sale e pepe. Puoi decorare l’insalata con erbe tritate.

Bastoncini di granchio e insalata di cachi

Ingredienti:

bastoncini di granchio – 200 g;

  • 1/2 cachi;

  • succo di lime – 50 g;

  • cetriolo — 1 pezzo;

  • peperone – 1 pz.;

  • verdi – 1 mazzo;

  • panna acida – 2 cucchiai l.

Ricetta:

Un’ottima opzione di insalata per bambini e adulti. Per prima cosa lavate i cachi sotto l’acqua corrente, tagliateli a striscioline. Grattugiare il cetriolo su una grattugia grossa. Quindi tagliare a cubetti i bastoncini di granchio e il peperone bulgaro. Tritare finemente le verdure. Unire tutti gli ingredienti e mescolare, aggiungendo la panna acida. Per gusto, puoi cospargere l’insalata con succo di lime.

Insalata con bastoncini di granchio e arance

Ingredienti:

bastoncini di granchio – 200 g;

  • 2 arance;

  • mais in scatola – 1 b.;

  • uova — 3 pezzi;

  • aglio – 1 dente;

  • 3 cucchiai di maionese l.

Ricetta:

Per prima cosa, fai bollire le uova e raffreddale, quindi tagliale a cubetti medi. Tritare i bastoncini di granchio in bastoncini di media grandezza. Uova, bastoncini di granchio, mais da un barattolo senza liquido, unire insieme. Lavate bene le arance, prima tagliatele a rondelle, sbucciate la buccia e la pellicola, quindi ricavatene dei triangoli. Passare l’aglio attraverso una pressa speciale. Mescola tutti i prodotti e aggiungi la maionese.

Bastoncino di granchio e insalata di pomodori

Ingredienti:

2 pomodori;

  • bastoncini di granchio – 250 g;

  • peperone (preferibilmente rosso) – 1 pz.;

  • formaggio – 100 g;

  • aglio – 3 denti;

  • sale qb;

  • maionese – 2 cucchiai l.

Ricetta:

Lavate bene i pomodori e privateli dei semi. Per fare questo, devi tagliare le verdure a metà, quindi utilizzare un cucchiaino per rimuovere il torsolo con i semi. Tagliateli ora a cubetti e lasciate scolare il liquido in eccesso. Bastoncini di granchio, peperone tagliato a cubetti grandi. Grattugiare il formaggio su una grattugia grossa (è meglio scegliere tra varietà dure). Tritare finemente l’aglio, unirlo alla maionese, mescolare bene, unire tutti gli ingredienti insieme, aggiustare di sale.

5 insalate con bastoncini di granchio.ultima modifica: 2023-06-07T10:19:46+02:00da anetta007

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.