La dieta svolge un ruolo importante nel mantenimento della salute umana. Le mele ricche di ferro aiutano il corpo a far fronte non solo all’anemia, ma anche a ridurre il colesterolo e ripristinare la microflora intestinale. Delizioso e conveniente, il frutto è una delle principali fonti di importanti minerali e vitamine.
Quali mele hanno molto ferro?
Se fai una gradazione, soprattutto ferro e altri oligoelementi nelle mele verdi e acide. I frutti rossi dolci sono popolari, ma sono al secondo posto in termini di proprietà utili. I frutti gialli e giallo pallido sono i meno saturi di minerali e vitamine. Pertanto, più dolce è la mela, meno minerali e vitamine contiene.
I medici consigliano di mangiare la buccia, soprattutto se si tratta di mele fresche. L’eccezione sono quelli del negozio: per una radiosità seducente sono lucidati con varie sostanze. La buccia contiene non solo ferro, ma anche fibre, che migliorano la funzione intestinale e normalizzano le feci.
Il ferro nelle mele aiuta ad aumentare i livelli di emoglobina e abbassa il colesterolo insieme alla pectina polisaccaride. Inoltre, la pectina rimuove le tossine, ringiovanendo così il corpo.
Il trattamento termico influisce sulla composizione dei frutti, distruggendo le loro connessioni cellulari e rilasciando alcune sostanze. Tuttavia, gli oligoelementi non vengono sempre persi. Nel caso di mele essiccate o cotte, le vitamine e il ferro mantengono le loro proprietà positive.
Quali varietà di mele hanno più ferro?
Includendo le mele nella tua dieta quotidiana, assicurerai la prevenzione delle malattie del sistema cardiovascolare, dell’intestino e delle gengive. Per evitare carenze nutrizionali, è meglio mangiare quei frutti che sono cresciuti sotto i raggi luminosi del sole.
Secondo uno studio dell’Università di Samarcanda (Uzbekistan), il contenuto di ferro nelle varietà di mele può essere distribuito come segue:
Semerenko (grande)
Varietà di mele
|
Ferro (mg/kg)
|
100 |
Semerenko (piccolo) | 93,8 | |
mele iraniane | 85,9 | |
Kremso (Bakhmalskie) | 81.9 | |
Mele del paradiso (Zhannatoy) | 73.9 | |
Cinque stelle | 67.9 | |
Oro | 66,0 |
C’è un’idea sbagliata che se la polpa si scurisce rapidamente quando tagli una mela, significa che c’è un contiene molto ferro . La candidata alle scienze mediche, la nutrizionista Marina Kopytko spiega che si tratta di una reazione protettiva degli antiossidanti contro i parassiti. Dopotutto, quando facciamo un’incisione, causiamo danni.
Per compensare la carenza di sostanze nutritive, non dovresti mangiare chilogrammi di mele: è così che puoi guadagnare la gastrite dello stomaco. Per un migliore assorbimento del minerale, è necessario combinare oligoelementi di alimenti vegetali e animali.