Cosa succede se mangi il pane tutti i giorni.

Parliamo delle conseguenze del consumo di diversi tipi di pane.

La saggezza popolare dice: “Il pane è sulla tavola e la tavola è il trono”. I nutrizionisti moderni sono inorriditi da una tale formulazione della domanda. Scopriamo se il pane fa male al corpo se lo mangi tutti i giorni.

Tipi base di pane

Per colore della farina

— pane nero (“Borodinsky”, “Darnitsky”, “Podolsky”);
– bianco (in scatola, pane per toast, tutti i tipi di pagnotte e baguette);
– grigio (da farina mista).

Per tipo di grano utilizzato

—rye;
– grano;
– segale-grano;
orzo;
– farina d’avena;
– multi-cereale o multi -cereali (cotti da diversi tipi di farina).

Il pane integrale contiene la maggior parte dei carboidrati, quindi i medici lo classificano come indesiderabile per il consumo.

Per presenza di glutine

– glutine (da farine contenenti glutine – glutine. Si trova in tutti i tipi di cereali sopra elencati);
— senza glutine (da farina di semi di lino, amaranto, grano saraceno, mais o riso).

Secondo il metodo di macinazione della farina

– grano intero (i chicchi vengono frantumati grossolanamente o semplicemente fatti esplodere e poi compressi);
– da farina fine (i chicchi vengono sbucciati e macinati “in polvere”).

Il pane integrale è considerato più salutare.

Per disponibilità di riempitivi

– pane semplice;
– con semi;
– con noci;
—con uvetta (pane di “Riga”);
– papavero;
– con crusca;
– con cipolla.

I riempitivi non solo aumentano il contenuto calorico del prodotto, ma ne migliorano anche il gusto e l’aroma. Ciò porta al fatto che si mangia più pane del necessario.

Pro di mangiare il pane

– è una fonte di fibre (più spesso questo vale per pane integrale e multicereali);
è una fonte di carboidrati;
— dà una sensazione di sazietà (soprattutto se la dieta non è troppo varia o povera di calorie).

Cosa c’è che non va nel pane?

—quasi tutto il pane contiene amido, il che lo rende pericoloso per i diabetici;
– il pane contenente lievito è controindicato per le persone con malattie gastrointestinali;
– il pane integrale può causare gonfiore e problemi al pancreas;
– Il consumo eccessivo di pane bianco a base di farina di frumento fine può portare all’obesità. Soprattutto se ce l’hai con marmellata, miele, burro di arachidi o cioccolato, burro, salsiccia. Allo stesso tempo, cibi sani come verdure e carne magra, ti permettono di mangiare il pane come spuntino salutare.

Aggiungiamo che i problemi di salute nascono solo dal eccessivo mangiare più di 150 grammi di pane, che è quasi la metà pagnotta al giorno .

Posso mangiare il pane tutti i giorni?

Le persone sane non saranno danneggiate da nessun tipo di pane, a meno che non si considerino i casi in cui la dieta consiste esclusivamente di pane.

Chi ha controindicazioni per motivi di salute dovrebbe leggere attentamente la composizione del pane: è auspicabile che il prodotto non contenga lievito, zucchero e varie sostanze di sintesi.

Coloro che vogliono perdere peso devono calcolare il BJU per la loro dieta e solo dopo decidere se c’è un posto per il pane nel menu del giorno. Allo stesso tempo, vale la pena ricordare che l’assorbimento del cibo principale senza pane può portare a una sensazione di fame e quindi a un esaurimento del cibo.

Come puoi vedere, anche se mangi pane tutti i giorni, non accadrà nulla di male. L’importante è osservare la misura, conoscere le possibili controindicazioni ed evitare un consumo eccessivo di carboidrati.

Cosa succede se mangi il pane tutti i giorni.ultima modifica: 2024-04-29T19:18:41+02:00da anetta007

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