Serie B, Spezia - Juve Stabia 2-3 : Tabellino e sintesi

Spezia (4-3-3): Iacobucci; Madonna, Benedetti, Goian, Garofalo; Bovo, Sammarco, Piccinni (12'st Di Gennaro); Sansovini, Antenucci, Okaka (39'st Pichlmann). A disposizione: Russo, Pasini, Mandorlini,
Juve Stabia (3-5-2): Nocchi; Maury, Murolo, Scognamiglio; Acosty, Genevier (40'st Doninelli), Mezavilla, Caserta (31' st Jidayi), Dicuonzo; Cellini (27'st Improta), Danilevicius. A disposizione: Seculin,
Erpen, Gorzegno, Vinci. All.: P. Braglia
Assistenti: Daniele Iori di Reggio Emilia e Filippo Valeriani di Ravenna
IV Ufficiale: Gianluca Aureliano di Bologna
Ammoniti: Bovo, Goian, Di Gennaro (S); Mezavilla, Murolo, Dicuonzo, Nocchi (JS)
Espulso: Goian (S)
Angoli: 5-2
Marcatori: 40' Danilevicius (JS), 57' Di Gennaro (S), 68' Danilevicius (JS), 85' Antenucci (S), 90' Dicuonzo (JS)
Recupero: 3'(pt), 4'(st)
Note: Giornata nuvolosa, terreno di gioco in buone condizioni. Circa 150 tifosi provenienti da Castellammare di Stabia
La Spezia. Nell'incontro valevole per la quindicesima giornata del campionato di Serie Bwin 2012/2013, si affrontano allo stadio "Picco" di La Spezia lo Spezia di Mister Serena e la Juve Stabia di Piero Braglia. Il primo affondo è di marca spezzina con Garofalo, che ben servito sulla corsa da Antenucci mette al centro un pallone insidioso, ben spazzato però dalla difesa gialloblè. Le squadre sono ben messe in campo, con la Juve Stabia che è abilissima a contenere gli affondi sulle fasce per poi ripartire velocemente in contropiede come al 25', quando Cellini, ben servito da Acosty, prende il fondo e scarica sull'accorrente Caserta, il cui tiro però finisce alto sopra la traversa della porta difesa da Iacobucci. Al 35' rispondono i padroni di casa ancora con Garofalo, il cui tiro cross è però bloccato in due tempi da un sicuro Nocchi. Passano cinque minuti e le Vespe passano in vantaggio con Danilevicius: Acosty si accentra dalla sinistra e lascia partire il destro, il lituano sporca la traiettoria della sfera di testa siglando il vantaggio. A fine primo tempo gli ospiti avrebbero la possibilità di raddoppiare, ma il tiro di Mezavilla dal limite dell'area, è deviato dalla difesa. Nella ripresa le squadre ripartono con gli stessi ventidue di inizio gara ed al 51' è lo Spezia ad andare vicino al pareggio con Bovo, bravo a raccogliere palla al limite dell'area sugli sviluppi di un calcio di punizione ed a calciare di prima intenzione, ma il suo tiro è bloccato benissimo da Nocchi; due minuti più tardi è Sammarco a sprecare una ghiotta occasione dall'interno dell'area, con il suo colpo di testa che finisce alto sopra la traversa. E' il preludio al gol dei bianconeri che siglano il pareggio con Sansovini, bravo a mettere in rete in mezza rovesciata su sponda di Okaka. Le Vespe però non ci stanno e colpiscono con Danilevicius al 68' che da due passi sfrutta un assist dalla destra per trafiggere Iacobucci. Al 75' lo Spezia avrebbe la possibilità di riportare i conti in parità, ma uno strepitoso Nocchi dice di no a Sammarco, tutto solo con il portierone gialloblè. Il nuovo pareggio arriva tuttavia all'85' con Antenucci, che salta bene due uomini e batte Nocchi con un preciso diagonale per il 2-2. La Juve Stabia però, con un infinito carattere riesce a mettere nuovamente, per la terza volta, la testa avanti con Dicuonzo: Ripartenza splendida degli uomini di Braglia orchestrata da Danilevicius e Improta, il classe 93' serve benissimo il lituano, la palla al termine di un'azione convulsa arriva sui piedi di Dicuonzo, che fa 2-3. Lo Spezia, completamente votato all'attacco, rischia di capitolare per la quarta volta in due occasioni: nella prima azione Iacobucci dice di no prima a Doninelli e poi ad Improta, riuscendo a superarsi tenendo vive le speranze dello Spezia; due minuti più tardi è ancora uno straordinario Iacobucci a fare da baluardo prima su Danilevicius e poi ancora su Improta, ma non basta, perchè al termine dei 4' minuti di recupero, il Sig. Ciampi manda le squadre negli spogliatoi sul risultato di 3-2 per la Juve Stabia, che grazie a questa vittoria, vola a 24 punti in classifica, al quarto posto solitario.
Luigi Langellotti/ Ufficio Stampa S.S. Juve Stabia S.p.A.