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Ricette: Gelato con il Bimby

Post n°371 pubblicato il 20 Luglio 2010 da missxenya
 
Foto di missxenya

rGELATO AL CIOCCOLATO 1 X 6
Ingredienti: 4 tuorli, 150 gr. di zucchero, 400 gr. di latte intero, 100 gr. di panna fresca, 80 gr. di cioccolato fondente, un pizzico di sale
Preparazione: Inserire nel boccale il cioccolato a pezzi: 3 colpi di Turbo. Unire tutti gli altri ingredienti: 5 min. 80° vel. 4. Versare la crema ottenuta in un recipiente largo e basso e porre nel congelatore per almeno 10 ore. Al momento di servire, dividere il composto in pezzi, inserirli nel boccale e mantecare bene: 15 sec. vel. 9 e 30 sec. vel. 6, spatolando. E' ottimo servito spolverizzato con farina di cocco.

GELATO ALLA CREMA X 6
Ingredienti: 2 uova, 2 tuorli 300 gr latte intero 200 panna fresca 100 zucchero 2 bustine di vanillina 10 gr pregel a agaragar (è un addensante per gelati che trovate in drogherie ben fornite o rivenditori all'ingross0) 1 pizzico di sale.
Preparazione: Inserire nel boccale latte panna e sale vanillina, 7 min. 80 vel 1 Inserire ora dal foro del coperchio con le lame in movimento a vel 4 uova tuorli zucchero e agaragr 7 min. 70 vel 4 . Versare in un contenitore largo e basso e farlo congelare . Al moento di servire tagliare a cubetti inserirlo nel boccale e farlo mantecare 10 sec. vel 9 e 20 sec. vel 4 spatolando. Riporlo nuovamente nel congelatore per una mezz'oretta e srvirlo. Si può anche conservare a lungo nel congelatore.

GELATO ALLE FRAGOLE
Ingredienti: 250 gr latte intero, 250 panna, 150 zucchero, 300 fragole mature, un pizzico di sale fino.
Preparazione: Inserire nel boccale latte panna zucchero sale 4 min. Temp 80 vel 1 e mettere da parte a raffreddare.senza lavare il boccale inserisci le fragole ben lavate 10 sec vel 8 aggiungi la crema messa a raffreddare e amalgama bene 10 sec. Vel 4, versa in un contenitore largo e basso e metti in congelatore fino a completo congelamento. Al momento di servire taglialo a cubetti inseriscilo nel boccale e mantecalo molto bene 20 sec vel 7 e 10 sec vel 4 spatolando. Puoi servirlo subito o riporlo di nuovo in congelatore. Si conserva a lungo

GELATO ALLA STRACCIATELLA
Ingredienti:
500 gr latte intero 500 gr panna 200 gr zucchero 1 pizzico sale 2 bustine vanillina i cucchiaio colmo di farina pregel per gelati, oppure agaragan (si trova nei negozi all'ingrosso per pasticceria) 30 gr nocciole tostate 30 gr cioccolato fondente tritato.
Preparazione:inserire nel boccale latte panna zucchero e sale 7 min. 80 vel 3. Quando il composto sara tiepido unire vanillina e pregel 5 sec. vel 2. aggiungere nocciole e cioccolato 10 sec. vel 4 spatolando. Versare in un contenitore largo e basso e porlo nel congelatore fino a completo congelamento.Al momento di servirlo tagliarlo a cubetti inserire nel boccale e mantecare bene 10 sec. vel 9 e altri 20 sec. vel 4 spatolando. Riporlo nuovamente in congelatore per una mezz'oretta e servire. nel congelatore si conserva a lungo.

GELATO AL FIORDILATTE
Ingredienti: 500 gr. di latte intero, 500 gr. di panna, 200 gr. di zucchero, 2 bustine di vanillina, 1 cucchiaino colmo di farina di agaragar, un pizzico di sale fino.
Preparazione: Inserire nel boccale latte, panna, zucchero e sale: 7 min. 80° vel. 3. Quando il composto sarà tiepido, unire vanillina e agaragar: 5 sec. vel. 2. Versare in un contenitore di stagnola, largo e basso e porlo nel congelatore fino a completo congelamento. Al momento di servirlo, tagliarlo a cubetti, inserirli nel boccale e mantecare bene: 10 sec. vel. 9 ed altri 20 sec. vel. 4 spatolando. Riporlo nuovamente nel congelatore per una mezz'oretta e servirlo. Nel congelatore si conserva perfettamente e a lungo.

 
 
 
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