Profumo&CoseDiCasa
= Salute = Benessere = Curiosità = Ricette =
« Tutto con la zucca | Tempo di Melagrana » |
Tempo di Arance
Post n°102 pubblicato il 21 Ottobre 2013 da profumoecosedicasa
Cocktail: Analcolico al succo d’arancia Ingredienti : Succo di ananas (33%), Succo di arancia (33%), Succo di limone (33%), Scorza di pompelmo, Mezza fetta di limone, Mezza fetta di arancia, Mezza fetta di ananas Preparazione : Preparare direttamente in un bicchiere da cocktail alto con ghiaccio ed una scorza di pompelmo. Lasciar sciogliere leggermente il ghiaccio per meno di un minuto, in modo che l'acqua che cola si insaporisca con la scorza di pompelmo. Versare il succo d'ananas, il succo d'arancia ed il succo di limone e mescolare dolcemente. Decorare con mezza fetta di arancia, mezza fetta di limone e mezza di pompelmo. Cocktail Alcolico al succo d’arancia Ingredienti: 1 litro di Prosecco o Spumante Brut Tagliatelle all'arancia Ingredienti Panna fresca 200 ml Arance 1 grossa biologica Uova 3 tuorli freschissimi Burro 20 gr Prezzemolo tritato due cucchiai Sale q:b Pepe bianco macinato a piacere Parmigiano Reggiano Pasta fresca all'uovo tagliatelle 300 gr Preparazione: Ponete sul fuoco una pentola capiente contenente dell’acqua che porterete ad ebollizione. Nel frattempo, lavate l’arancia sotto l’acqua corrente, asciugatela e pelate la scorza con un pelapatate avendo cura di asportare il piu' possibile la parte bianca che renderebbe la preparazione amarognola. Tagliate le scorze d’arancia a listerelle il più possibilmente sottili, poi fate fondere il burro in un tegame e aggiungete le listerelle d'arancia che lascerete dorare per qualche minuto. In una ciotola versate i tre tuorli e la panna , quindi sbattete gli ingredienti .Aggiungete il pepe bianco, il sale, il parmigiano grattugiato e sbattete il composto fino a renderlo una crema omogenea. Quando l’acqua della pasta bollirà aggiungete del sale grosso e immergete le tagliatelle, che scolerete non appena risulteranno al dente. Versate le tagliatelle scolate nella ciotola contenente il condimento o in un tegame freddo , mischiate bene aggiungendo anche le listarelle d'arancia e il prezzemolo tritato ; servite immediatamente. Evitate di saltare in padella le tagliatelle perché potrebbero asciugarsi troppo; al limite, potete tenere da parte poca acqua di cottura della pasta e al bisogno, unirla al condimento per diluirlo. Arrosto all' Arancia Ingredienti: 1 pezzo di reale da 1 kg 40 gr burro Olio di oliva extravergine q.b. Sedano 2 gambi (circa 60 gr) Vino bianco 100 ml Carote 2 (circa 200 gr) Arance 1 da pelare Arance 2 (di cui la scorza di 1 e il succo di 2) Brandy 50 ml Sale q.b. Brodo di carne 1l 1 Cipolle Preparazione: Prendete una pentola abbastanza capiente e versate dell'olio extravergine d'oliva e il burro : non appena saranno caldi ponete la carne e le verdure tagliate e cuocete a fuoco vivace, girando l'arrosto su tutti i lati in modo che il taglio sia ben rosolato. Rimettete il fondo di cottura frullato nella pentola dove avete cucinato l'arrosto e aggiungete la scorza dell'arancia , il succo delle due arance e infine il bicchierino di brandy . Fate sobbollire per qualche minuto affinchè la salsa all'arancia si restringa e si amalgami per bene. Ora che la carne e la salsa all'arancia sono pronti dedicatevi alla decorazione del piatto: pelate l'arancia restante con un coltellino e riduceta in spicchi . Tagliate l'arrosto in fette e guarnitele ognuna con un cucchiaio di salsa e uno spicchio di arancia. Misto di verdure all'arancia Ingredienti: 1 Peperone rosso 2 carote grandi 1 finocchio 1 melanzana qualche foglia di Verza 2 zucchine 1 cipolla grande 1 scalogno 500 gr. pomodori pachino 2 arance 1 bicchiere di Cherry 2 cucchiai di salsa di Soya 1 bicchierino di aceto balsamico 200 gr. di olive nere origano sale q.b. olio extra vergine di oliva 4/5 cucchiai pangrattato Ottime sempre le verdure accompagnano benissimo qualsiasi piatto, perfino una porzione di riso al vapore diventa speciale con delle verdure saporite. Le verdure aiutano a tenere sotto controllo le calorie e ad aggiungere sapore ed equilibrio ai piatti elaborati. La ricetta che vi propongo, accompagna molto bene le carni, ma anche il pesce e può diventare anche un ottimo secondo piatto, con l'aggiunta di una base di sfoglia e della carne di suino tritata. Torta Cremosa all' arancia Facile da fare, veloce, non troppo calorico e buonissimo!!! Ingredienti: 1 pan di spagna di 3 uova (deve venire basso)
Punch all' arancia Ingredienti: SCORZE DI AGRUMI, ALCOOL, ACQUA, AROMI VARI, ZUCCHERO. Ingredienti per 2 lt di punch Zucchero700 grPreparazione: Aperol 700 ml (1 bottiglia) Arance 3
|