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Tempo di frittelle

Post n°118 pubblicato il 06 Febbraio 2014 da profumoecosedicasa
 

 

  

 Tempo di Frittelle

 

Frittelle di Mele (1)

 Ingredienti:

• 3 mele
• 2 uova
• 1 limone
• 100 gr di farina
• 1 cucchiaio di lievito in polvere
• mezzo bicchiere di latte
• sale q.b.
• zucchero a velo

 Preparazione:

Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a rondelle, disponetele in un piatto fondo e spruzzatele di limone.
In una scodella sbattete i 2 tuorli d’uova con un pizzico di sale e la buccia grattugiata di mezzo limone; incorporate, mescolando leggermente, le due chiare d’uovo montate a neve e poi, a poco a poco, la farina, il latte e il lievito.
Mettete sul fuoco una casseruola con olio abbondante e, quando va in ebollizione, immergete nella pastella le rotelle di mele e friggetele poche per volta.
Man mano che esse si gonfiano e si indorano, levatele dalla casseruola e mettetele su un foglio di carta assorbente.
Servite le frittelle cosparse di zucchero a velo.

 

 

Frittelle di mele (2)

 Ingredienti per 4 persone:

150gr di farina 00

70gr di zucchero

1 uovo

1 mela da 140gr circa

40ml di latte

½ bustina di lievito per dolci

Olio di semi di girasole o arachidi per la frittura

Zucchero a velo per decorare

  Preparazione:

Con l’aiuto di una frusta sbattete l’uovo con lo zucchero

Aggiungete la farina setacciata continuando a mescolare

Inserite il lievito per dolci e per ultimo il latte

Mescolate il composto

Sbucciate la mela e tagliatela sottile , inseritela nel composto e amalgamate

Mettete l’olio in una capiente pentola alta e fatelo riscaldare

Appena l’olio è caldo prelevate delle piccole porzioni aiutandovi con un cucchiaino e friggete le frittelle di mele (non fatele troppo grandi altrimenti rimarranno crude dentro)

Giratele spesso durante la cottura

Quando le frittelle di mele saranno dorate toglietele con una schiumarola e scolatele ad asciugare su carta assorbente

Servite le frittelle di mele con zucchero a velo ancora calde al massimo tiepide

 

Castagnole o Favette:

 Ingredienti:

450 gr farina

100 gr zucchero

1 bustina lievito

2 uova

50 gr olio di semi

3 cucchiai di grappa

un pò di vino bianco

 Preparazione:

Mettere sulla spianatoia la farina, lo zucchero, il lievito e mescolare il tutto.

Fare fontana ; rompervi al centro le uova , unire l' olio di semi e la grappa:

impastare con l' aiuto di un pò di vino bianco finchè non risulti omogeneo

e di giusta consistenza.

Lavorare con le mani per qualche minuto, dopodicchè, formare cordoni grossi come un pollice,  tagliarli a pezzetti di circa 2 cm e con ognuno formare una pallina.

Friggere a fuoco moderato in olio di semi.

nb:Se si raddoppia la dose non aumentare mai il lievito.

Galani

 

 Ingredienti:
3 hg di farina
2 cucchiai di zucchero
2 uova intere
1 bicchierino di grappa
1 pizzico di sale
la buccia di limone grattugiata
zucchero a velo

 Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero finché il composto sarà bianco e spumoso,aggiungere gli altri ingredienti la buccia del   limone grattugiato) e tirare una sfoglia sottile (penultimo numero con la macchina della pasta) tagliare a rombi . Friggere in abbondante olio e spolverizzare con zucchero a velo.

 

 
 
 
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